Горячую воду в Фитнес-Хаусе дали, а недалеко от дома открыли дешевый магазин под названием 7Семишагофф («Семишагофф» — сеть магазинов формата «жесткий дискаунтер». В ее управлении находится 175 торговых точек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области).
В прошлом году я ездила в дальний магазин на машинке и затоваривалась там всем подряд.
Новый только, что открывшийся магазин находится в пешей доступности, но в руках много не унесешь, хотя можно и каждый день ходить и носить понемножку.
Магазин небольшой, но чистенький пока, расположили в подвале здания.
Вот думаю, бедные работники - целый день без дневного света.
Сходу застряла в пром.товарах, купила стирального порошка 3 кг за 200 рублей и кондиционер 1 литр за 100 рублей, а во фруктах обнаружила любимый виноград Тайфи по 120 рублей.
Посмотрела на сахарный песок - 50 рублей, как и в прошлом году. Надо начинать потихоньку готовиться к лету, покупать по паре кило. До мяса и рыбы не дошла, новогодние запасы еще не закончились.
Впереди Рождество и решила я, что надо сделать свой любимый салат:
картофель отвариваем
морковь и лук пассируем на сковородке
соленый огурчик
зеленый горошек
и яйца сваренные вкрутую
грибы кладу свои маринованные (можно купить шампиньоны и их подмариновать,можно купить в банке, а можно сырые)
все шинкуем кубиками и заправляем майонезом.
В одних гостях однажды я видела, что во все салаты, где мелко, а где и крупно, нарезан сырой репчатый лук.
Знаете, это ужасно, когда в праздничной комнате, культурно выражаясь, пахнет луком и от милых гостей потом тоже.
Я люблю лук и использую его постоянно, но не на праздничном столе!
Лук можно пассировать, мариновать, а если лень, то можно и вообще не класть.
Наши повара в заводской столовой и то сообразили, что лучше лучок к селедочке подмариновать.
Дома-то селедочка с лучком, да с отварной картошечкой отличное блюдо.
Как вы поступаете с лучком на праздничном столе, дорогие читатели?