Забудьте о долгом мариновании и костре! Этот рецепт свиных ребер по-канадски подарит вам невероятно сочные и ароматные ребра, приготовленные в духовке. Это блюдо – настоящая находка для тех, кто любит шашлыки, но не имеет возможности или желания возиться с мангалом. Простота приготовления, потрясающий вкус и минимум усилий – этот рецепт станет вашим новым фаворитом!
Рецепт: Ребра свиные -1,200гр. Яблочное пюре -100гр. Кетчуп -100гр. Соевый соус -3-4ст.л. Чеснок сухой -1/2ч.л. Паприка сладкая -1/2ч.л. Черный перец -1/2ч.л. Корица -1/2ч.л. Сахар коричневый -2ст.л. Лимон – 1/2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4ст.л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи, половину ч. л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч. л. сладкой паприки и половину ч. л. корицы. Если не любите корицу, можете не добавлять, но именно она, придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки, у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
Прошло 30 минут, кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие...
Свиные ребра по-канадски – это блюдо, которое обязательно покорит вас своим вкусом и ароматом! Сочные, нежные ребра, карамелизированная корочка и потрясающий вкус – этот рецепт заменит вам любой шашлык! Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Лучше всего использовать ребра с мякотью, они получатся более сочными.
✔️ Экспериментируйте со специями! Добавьте немного остроты с помощью кайенского перца или чили.
✔️ Кленовый сироп – это ключевой ингредиент для канадского вкуса. Если его нет, можно использовать мед.
✔️ Запекание в фольге поможет сохранить сочность ребер.
✔️ Следите за температурой духовки и временем запекания, чтобы ребра не пересохли.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Нереально сочная Курица в кастрюле! Результат ошеломляет!
Правильные голубцы: Если голубцы, то только так и никак по-другому
Заливаю печень кефиром: получается вкуснейший деликатес. Век живи век учись...
Супер Сочная и вкуснейшая куриная грудка. Проще Рецепта Вы не найдете
Горячее, которое я готовлю по пять раз за месяц, Мой "фирменный" рецепт мяса, кто пробовал, без рецепта не уходят...
Вкуснейшая Мясная подлива в луково-сметанном соусе.