Домашняя колбаса - это настоящий деликатес, перед которым невозможно удержаться, даже тем, кто не ест колбасу и абсолютно равнодушен к колбасным изделиям. Многие хозяйки не готовят колбасу дома, боятся сложностей, что не справятся. Но это только на первый взгляд кажется что сложно, на самом деле все легко и просто, стоит только настроиться, и все у всех получится. К тому же домашняя колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной, а для приготовления не нужны никакие специальные приспособления. Смотрите сами 👇
РЕЦЕПТ 1. Готовлю домашние сосиски без специальных приспособлений. Они получаются конечно же не такие как магазинные, но главное очень вкусные. Сосиски можно готовить из разного вида мяса, а весь процесс довольно быстрый и под силу каждому. Состав продуктов простой и доступный.
Рецепт: Куриное филе -600 гр. Луковица -1 шт. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 40 гр. Молоко -100 мл. Красный перец сладкий -1/3ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Соль с травами – по вкусу, Соль – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 2. Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм... Готовить ее совсем не сложно, а даже просто.
Рецепт: Мясо филе – 1,5 кг. Соль -1,5ч.л. Вода -150 мл. Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист -2-3 шт. Чеснок -7-10 зуб. Оболочка натуральная -1,5 м.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 3. Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично. Мне она по вкусу напоминает паштет.
Рецепт: Курица -1 шт. Чеснок -2-4 зуб. Бульон -300 мл. Желатин -10 гр. Черный перец -по вкусу Сладкая паприка – по вкусу Сок свеклы -1ст.л.
Для бульона: Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Лавровый лист -2 шт. Перец черный горошек – 6-8 шт. Соль – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 4. Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб, Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу, Черева – 4 м.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 5. Готовлю колбасу в кружке, получается сочная и ароматная. Вкусная, сочная и ароматная. Можно ее пожарить, например с яичницей на завтрак, что я чаще всего с ней и люблю делать, она просто создана для жарки.
Рецепт: Куриное филе от бедер -500 гр. Молоко -400 мл. Чеснок -2-6 зуб Яйцо -1 шт. Крахмал -2ст.л. (с горкой), Соль -1ч.л. Черный перец -по вкусу, Сладкая паприка -1/3ч.л. Мускатный орех -1/3ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 6. Колбаса домашняя без специальных оболочек и приспособлений, процесс не займет много времени. Составит конкуренцию магазинной колбасе. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, это не только вкусно, но и полезно.
Рецепт: Филе курицы – 500 гр. Сливки – 100 мл. Чеснок – 2 зуб. Белок яичный – 2 шт. Крахмал – 1ч.л. Сыр – 50 гр. Соль – 1/2ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Перец черный молотый – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 7. Еще с 90-х это праздничное горячее в центре Внимания. Мама готовила их только на Новый год. Расскажу Вам о секретном ингредиенте, который делает такие колбаски не просто вкусными, а очень вкусными. А еще такое блюдо удобно тем, что можно все подготовить заранее за 2-3 дня и ставить в холодильнике дожидаться своего часа, будет даже еще вкуснее.
Рецепт: Мясо филе – 1,5 кг. Соль -1,5ч.л. Вода -150 мл. Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист -3-4 шт. (1ч.л.) Чеснок -8 зуб. Оболочка натуральная -1,5-2 м.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 8. Зельц в бутылке. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.
Рецепт: Курица -1,5-2 кг. Соль -1,5 ч.л.-2ч.л. Лавровый лист -3шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -5-6 зуб. Желатин быстрорастворимый Haas -20 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 9. Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна). Готовится очень просто, я бы сказала проще не придумаешь, а в результат радует своим вкусом и видом. Рульки у нас на рынке покупаю 160 рублей за кг, поэтому получается недорого, у меня вес рульки 1 кг 300 грамм.
Рецепт: рулька свиная - 1,3 кг соль - 1ст.л. с горкой морковь - 1шт, луковица - 1шт, лавровый лист - 3шт, душистый перец - 5шт, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 3 - 4 зуб. горчица - 1ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 10. Сальтисон из курицы готовлю на замену колбасе, меняю мясо и каждый раз получается новый вкус. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.
Рецепт: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2ч.л. желатин -25-30 г, лавровый лист -3-4шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб
Друзья, а Вы отдаете предпочтение домашней колбасе, или магазинной!? делитесь в 💬
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼