Традиция загадывать желания на Рождество в православной культуре связана с глубоким символизмом этого праздника.
Рождество Христово – это атмосфера духовной обновленности. Близость к Создателю в этот момент вдохновляла людей на особые молитвы и тайные пожелания, которые воспринимались как шанс обратиться к высшим силам в момент их максимальной благосклонности.
И сегодня многие считают, что в эту ночь Бог открыт для слышания молитв, а потому просьбы, высказанные в искренней вере, могут быть исполнены.
Вот пять правил загадывания желаний на Рождество:
🏵️ Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться. Нужно формулировать мечту четко и конкретно. Например, нельзя загадывать: "Я хочу остаться в этом городе подольше". Это может случиться, допустим, из-за попадания в больницу или неприятных событий. Лучше говорить так: "Я хочу задержаться в этом городе и счастливо провести время с такими-то людьми".
🏵️ Следующее правило - желание должно быть хорошим как для вас, так и для окружающих. Не загадывайте никому зла. Все ситуации, когда кому-то будет плохо от исполнения вашего желания, энергетически черные. Они плохо отразятся на вашей карме, которую придется чистить долго и безуспешно. Не будьте эгоистом: от вашей мечты должны стать счастливыми не только вы, но и окружающие.
🏵️ Ни в коем случае не используйте обороты с "не". Неправильно: "Я хочу не болеть". Правильно: "Пусть я и мои близкие будут здоровы".
🏵️ Загадывать любое желание нужно с чистым сердцем. Если вас что-то гложет, на душе скребут кошки, вы сами не верите в исполнение мечты, то лучше ничего не загадывать вовсе. В любом обращении к Господу Богу и всем святым, Звездам и Вселенной самое главное - это искренность и вера.
🏵️ И один небольшой секрет. Чудеса чаще происходят у тех, кто меньше просит, а чаще благодарит за то, что имеет. К таким людям все хорошие силы притягиваются, будто магнитом.
Когда загадывать?
В Сочельник, когда взойдет первая звезда на небе. Или когда зажигается свеча, звучит праздничный колокол и совершается первое молитвенное обращение.