В этой коллекции соединились рождественские традиции разных народов: кутья и пряники, кексы и печенье, гусь и индейка, калачи и торты полено. Пробуйте разные блюда и пусть ваш дом наполнится сказочным духом Рождества!
Рождественская выпечка
Рождественские рецепты - это, конечно, в первую очередь сладкая выпечка: пироги, печенье, пряники с глазурью, мягкие штоллены, рассыпчатые кексы. Щедро добавляйте в выпечку цукаты, мак, сухофрукты, пряности, орехи. Замачивайте цукаты и сухофрукты в коньяке или роме - так они станут мягче, а выпечка - еще ароматнее.
Интересные коллекции
Что еще приготовить на Рождество?
Тема Рождества необъятная, одной коллекцией не охватить. Посмотрите выше список рекомендованных коллекций и переходите по ссылкам. Готовьте пряничные домики, запекайте утку, наслаждайтесь согревающими напитками. И не забывайте добавлять понравившиеся рецепты в закладки.
Рождественская кутья из риса
Ингредиенты
- — Рис пропаренный 100 г.
- — Мёд 1-2 ст.л.
- — Курага 2-3 шт.
- — Чернослив 2 шт.
- — Изюм 1 ст.л.
- — Мак 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Грецкий орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода
1. Промыть рис и варит его до готовности в подсоленной воде.
2. Помыть изюм, сухофрукты и нарезать на небольшие кусочки.
3. Приготовить сочиво из мака: залить мак тёплой водой часа на два, чтобы он набух. Мак разминаем до появления макового молочка. Можно мак промыть, запарить кипятком на 30 минут, а затем дважды перемолоть в мясорубке.
4.Узвар: в небольшом количестве воды (1-1,5 стакана) проварить на медленном огне сухофрукты, залить им готовую крупу.
5. В остывшую крупу добавляем мёд, сухофрукты, мак, измельчённые орехи и корицу по вкусу, заливаем узваром и перемешиваем.