Найти в Дзене
В гостях у Насти

Быстрый хлеб на кефире с сыром

Когда хочется чего-то вкусного на завтрак, приготовьте сырный хлеб для бутербродов. Он отлично сочетается с ветчиной, беконом и другими мясными изделиями. А можно есть и просто так, потому что по вкусу он похож скорее на пирог. Приготовление занимает меньше часа, включая выпечку. Можно с утра быстро замесить тесто, поставить запекаться в духовку и пойти заниматься своими делами. А можно приготовить хлеб накануне вечером. Нам понадобится: Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем просеянную муку и все остальное. Замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Разравниваем и запекаем примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Немного остужаем, вынимаем из формы и пробуем. Приятного аппетита!

Когда хочется чего-то вкусного на завтрак, приготовьте сырный хлеб для бутербродов. Он отлично сочетается с ветчиной, беконом и другими мясными изделиями. А можно есть и просто так, потому что по вкусу он похож скорее на пирог.

Приготовление занимает меньше часа, включая выпечку. Можно с утра быстро замесить тесто, поставить запекаться в духовку и пойти заниматься своими делами. А можно приготовить хлеб накануне вечером.

Нам понадобится:

  • кефир - 300 мл
  • яйца - 2 шт
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 340 г
  • натертый сыр полутвердый типа Голландского или Российского - 120 г
  • растительное масло - 30 мл
  • по желанию можно добавить ароматные травы (базилик, орегано), различные семена (тыквы, подсолнечника, льна)

Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем просеянную муку и все остальное. Замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Разравниваем и запекаем примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Немного остужаем, вынимаем из формы и пробуем.

-2

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются