На Новый год на горячее делала запеченное мясо, сфотографировала процесс. Кусок был большой, около 2 кг. Внутри все пропеклось, сверху - корочка. :) Причем запекала без фольги, рукавов и пекарской бумаги. Итак, прежде всего мясо нужно хорошо замариновать. Из всех маринадов я предпочитаю сухие - т.е. только соль и перец, в данном случае еще и чеснок. За сутки до приготовления я натираю мясо солью и черным перцем, причем перца не жалею - у нас все любят перченую корочку. Потом сверху обложила нарезанными дольками чеснока. Можно было и нашпиговать, но и так нормально, а время экономится. Затем завернула в пекарскую бумагу и оставила в прохладном месте. Еще потом накрыла тарелкой и поставила гнет. Через сутки разворачиваем - мясо уже промариновалось и потемнело. Ставлю в керамической форме в духовку часа за 4-5 до подачи на стол. Сначала долго запекаю при почти минимальной температуре нагрева, где-то градусов 80-90. Если мясо долго томить - оно никогда не сгорит и не будет сырым внутри.
Как я запекаю большой кусок мяса целиком без фольги и рукава для запекания
5 января5 янв
1170
1 мин