Найти в Дзене

Творожный десерт с шоколадом

Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.
АВТОР Людмила НК Десерт
Творог — 220 г
Сыр сливочный — 100 г
Йогурт (питьевой) — 130 мл
Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
Желатин — 15 г
Вода — 60 мл
Шоколад темный — 20 г
Глазурь
Молоко — 40 мл
Шоколад темный — 40 г В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности. Натереть шоколад Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать. Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом). Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на

Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.
АВТОР Людмила НК

Десерт
Творог — 220 г
Сыр сливочный — 100 г
Йогурт (питьевой) — 130 мл
Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
Желатин — 15 г
Вода — 60 мл
Шоколад темный — 20 г
Глазурь
Молоко — 40 мл
Шоколад темный — 40 г

В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.

Натереть шоколад

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.

Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).

Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.

Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы

Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.

Украсить на свой вкус
Просто наслаждение!