- Рыба-парус — самая быстрая рыба, развивающая скорость до 110 км/ч.
- Жуки — самая распространённая группа насекомых. Мухи — вторая по распространённости группа, а пчёлы и муравьи — третья.
- Первый штраф за превышение скорости на автомобиле был выписан в 1896 году в Англии. Автомобиль ехал со скоростью 13 км/ч; ограничение скорости для автомобилей составляло 3 км/ч.
- Этрусская землеройка — самое маленькое млекопитающее по массе, в среднем она весит около 1.5 г. У землеройки очень быстрый обмен веществ, и она съедает в день в 1,5-2 раза больше, чем весит сама. У неё также самое быстрое сердцебиение среди млекопитающих — 1500 ударов в минуту.
- Портландцемент получил своё название в Англии; он был изобретён в середине XIX века и назван так из-за сходства с портлендским камнем, который добывали на острове Портленд у побережья Англии.
- Некоторые пауки вырабатывают молокоподобное вещество для своих детёнышей. Исследователи обнаружили, что паук-скакун выделяет питательное молокоподобное вещество для кормления своего потомства. Паук также продолжает заботиться о своих детёнышах, когда они взрослеют и становятся самостоятельными.
- Королевская кобра — единственная змея, которая строит гнездо. Они могут откладывать до 40 яиц одновременно; гнездо строится из растительности и помогает сохранить яйца в целости.