Найти в Дзене

Мои мысли по поводу собственного бизнеса в России

Статья была написана Павловым Александром 28 Февраля 2023 года.

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Все вы уже знаете, что я многопрофильный специалист. Историк, политолог, социолог, педагог и психолог. В связи с тем что я накопил уже достаточно знаний в разных областях наук, я поставил перед собой проблему открытия собственного бизнеса.

Первая идея это продажа книг. Здесь самый простой способ это написать книгу и продать права на нее издательству. Тогда я, как автор, получу маленький гонорар и буду обязан исправлять работы под требования издательства. То есть я должен буду искать свое издательство, или издательства, которые специализируются на литературе моих единомышленников.

Можно продавать книгу самому. Но, использовать для этого электронные биржи продаж книг, уже нельзя.

Писатели сегодня приравниваются к ИП. На них не распространяется статус самозанятого. Это лоббируется издательствами, которым выгодно получать права на книги авторов.

То есть быть писателем в классическом смысле, сегодня не выгодно. Тоже самое относится и к инфобизнесу. Здесь вообще существуют требования по обязательной необходимости образования в некоторых областях и отсутствию судимости.

Поэтому в реальной жизни складывается ситуация, когда на первый план выходит социальный интеллект.

Очевидно, что если человек уважаем людьми, имеет много хороших отзывов от клиентов и признается специалистом, в той или иной области, самим обществом, то он сумеет зарабатывать на своих знаниях деньги.

Налоговое законодательство в России стало более жёстким, чем 10 лет назад. Но это не отменяет главного правила ведения бизнеса:

Сначала нужно найти людей, которые будут покупать твой контент, а только потом уже нужно начинать его продавать.

То есть начинать нужно с бесплатных инфопродуктов, основная задача, которых заявить о себе, как о специалисте. У любого специалиста будут возникать группы, состоящие из постоянных поклонников. Кто-то начнет донатить специалиста добровольно. Следующий этап это создание платного инфопродукта.

Очевидно, что невозможно выйти на рынок с товаром, который никто не будет покупать. Это абсурд. Поэтому очень важно начинать в бесплатном сегменте инфобизнеса. То есть сначала нужно создать себе имя, а потом имя будет работать на тебя.

Что же касается официальных требований к легальному бизнесу, то наличие постоянной группы поклонников, позволяет не обращать на многое внимание. Самое главное это твои поклонники, аудитория, группа.

По мере роста группы можно открывать бизнес. Если в какой-то области нужно получить образование, то нужно его получить, на те деньги, которые ты заработаешь от своих поклонников.

Если нужно заплатить налоги, значит нужно заплатить. Проблема в том что, когда ты выходишь на уровень финансовых обязательств перед обществом и государством, ты уже не можешь быть начинающим и малоизвестным.

Статус ИП и, даже самозанятого это статус, в прямом смысле. То есть это определенные обязанности, которые ты берешь на себя добровольно перед обществом и государством.

Очевидно, что если у меня всего 3 человека в месяц, и я им даю какой-то инфопродукт, то этого не достаточно, даже для получения статуса самозанятого. Потому что сегодня у меня есть эти 3 человека, а завтра у меня нет ничего и никого.

То есть бизнес это рост с нуля. И основа любого бизнеса это социальные связи и их качество, а не научные знания.

Многие удивляются почему у стерв и альфонсов все получается в жизни. Почему они сначала грабят обычных людей, а при достижении высокого статуса заключают браки друг с другом, и не грабят друг друга? Потому что у этих людей высокий уровень социального интеллекта, а грабить друг друга им нет смысла. Во-первых, потому что никто из них не даст ограбить другого. Это не тот уровень. Во-вторых, никому из них это не выгодно. Ограбить лоха труда не составит. Но, браки между альфонсом и стервой заключаются ради взаимного обмена опытом и помощи друг другу.

Это выгодно обоим. Оба одинаково смотрят на жизнь. Оба имеют какие-то знания. Оба всегда смогут договориться друг с другом о совместных взаимовыгодных действиях. То есть обоим выгоднее будет рядом друг с другом, чем по одиночке. Потому что две сильных личности рядом, всегда лучше, чем одна.

Многие это упускают из вида. Тоже самое касается и бизнеса. Лично я никому никогда не советую нарушать Закон. Это глупо. Одно дело, если ты не знаешь о каком-то Законе, совсем другое дело, целенаправленное нарушение Закона.

Но, Закон это одно, а социальные связи это другое. Если бы в бизнесе был бы только Закон и не было бы социальных связей, то у нас не было бы проституции. Вообще. Совсем. Все понимают, что это невозможно. Даже, в тоталитарных государствах, где государство контролировало каждый чих своих граждан, все это было, как бы эти государства не отрицали факт того, что у них это было.

Вадим Шлахтер в своей легендарной книге "Как поиметь мир" пишет, что в тоталитарном государстве, даже проще подняться наверх, чем в нормальном. Тезис, более, чем спорный, но он имеет право на существование.

То есть успешный бизнес состоит из следующих факторов:

1. Научные знания

2. Социальный интеллект

3. Знания Законов

4. Полное отсутствие страха, и перед тюрьмой, и перед статусом бездомного

Жизнь не так сложна, как нам кажется. Мы сами ее осложняем своими страхами. Большинство людей из страха перед тюрьмой или бездомностью, никогда не откроют ИП.

Я помню как моя мама тряслась и трясется "Самые лучшие годы жизни у тебя это детство", "Ты сможешь зарабатывать только, благодаря мне".

Вся проблема в том что моя мама очень боится стать бездомной. Этот страх у нее полностью парализует разум. Также она ненавидит женщин стерв. Она считает, что они только отбирают у мужчин их имущество.

Представляете, какой страх остаться бездомной здесь чувствуется? А, мой отец мне говорил "Если я сяду в тюрьму, то я оттуда не выйду". Я разговаривал с друзьями скинхедами, теми, кто уже отсидел, давно, ещё лет 10 назад. Никто не пожелает тюрьмы, даже врагу, но я никогда не скажу так, как говорил мой отец.

Многие спрашивают как стать богатым? Почему я быдло? Я сам спрашивал у себя это, даже 2 года назад.

И, только попав в среду где живут богатые люди, реально богатые люди, я понял, что богатство это не деньги. И не власть. Не философия, не идеология. И, даже не любовь.

Богатство это мышление. Богатство это разум. Он делает нас богатыми.

И самый первый закон для богатого человека звучит так:

Никогда ничего не бойся.

Банально, но факт. 99% людей на Земле боятся тюрьмы и сумы. Этот страх это единственное, что мешает им разбогатеть.

И это очень четко видно на примере всех людей, которые меня раздражали с детства. Они боялись. И страх гнал их на работу, заставлял жить так, как они жили. И меня вел страх, большую часть жизни.

Я, пока ещё не знаю до конца, насколько я справился со своими страхами. Но, теперь я точно знаю, что они меня ослабляют. А я хочу стать сильнее.

Поэтому, чтобы начинать разговор о бизнесе, нужно сначала перестать бояться. Когда я смотрю на своего кумира, меня всегда удивляет откуда в человеке столько внутренней Силы, что формирует Стержень? Отсутствие страха, вот что.

Вся проблема в том что человек может чего-то достичь, даже просто стать счастливым, только благодаря разуму, а страх выключает разум. И, как далеко пройдет такой человек с выключенным разумом?

Я постараюсь вам в этом блоге давать уроки, которые дают мне богатые люди. Это второй урок после книги Роберта Киосаки.

Не каждый может быть бизнесменом. Но, каждый обязан победить страх. Потому что в нем нет ничего полезного для человека. Особенно глупые страхи перед тюрьмой и сумой. Про это уже столетия ходит известная поговорка.

Почему нас бизнесменов или, просто людей мыслящих, как богатые, большинство считает бандитами? Потому что мы разорвали шаблон. Мы не боимся того, чего боятся они. И это вызывает в них страх перед нами.

Мать мне говорила, что "Сядешь в тюрьму - испортишь жизнь". Это мягче, чем говорил мне отец, но это тоже закладывает страх перед тюрьмой.

А, проблема людей именно в этом. Они боятся. Причина их бедности в этом. В их страхе.

Поэтому богатый человек это не про деньги и власть. Это про тип мышления. Я ещё сам не до конца избавился от мышления быдла и привычек нищих людей. Мне предстоит большая работа, но я, хотя бы, знаю, что мне предстоит делать.

Богатые люди вызывают страх у бедных. Потому что у них другое мышление. В них нет страха. Бедным, кажется, что богатые бандиты, а они, только научились принимать любую ситуацию в жизни без паники и страха.

Умейте выделять в своем окружении богатых людей, которые ничего не боятся. С высокой долей вероятности, если это мужчина, то это будет альфонс, женщина - стерва.

Бедные боятся тех, кто сильнее их. Богатые окружают себя теми, кто сильнее их. Окружать себя сильными и учиться у них это привилегия для богатых.

Мамин страх того что в моей жизни появится женщина, которая у меня все отберет и "выкинет на свалку" это лучшая иллюстрация того как мыслят бедные люди.

Давайте, на секунду представим, что меня выкинут на свалку. Это, что конец жизни? Это мгновенная смерть? Или, всё-таки есть какие-то другие пути? Мама, мне обычно говорила так: "Я тебя защитила от всех бед и проблем, а ты не захотел моей защиты, а выбрал другую жизнь. Теперь ты узнаешь все беды от которых я тебя защищала".

Допустим, что она права. А, дальше что? Вся проблема в том что защита от всех бед и проблем это и есть бедное мышление. Это не значит, что не нужно защищать Любимого. Речь о том что нельзя воспринимать "уход в другую жизнь", как нечто непоправимое.

Допустим, мама меня защищала. Но, где гарантия, что, даже при идеальных обстоятельствах ее защита сработала бы?

Защита нужна. Очень нужна. Но ее наличие это не повод для страха. Защита нужна, прежде всего, ради любви и счастья, а не ради самой защиты.

Я специально привожу здесь все эти цитаты, чтобы вы увидели почему люди никогда не станут богатыми.

И это ещё не всё. Мама поддерживает институт льгот, мама выбивает у государства все положенные ей льготы и субсидии. Она голосовала за "Справедливую Россию" потому что хочет, ещё больше льгот от государства. Я выступаю за отмену пенсии вообще.

Когда я рассказал богатым людям о том что, тот компьютер, который я взял с собой в новую богатую жизнь, мама выпросила на меня у государства, за бесплатно, потому что я инвалид и окончил школу с серебряной медалью, реакция у общества, была, мягко говоря, не однозначной. Богатым людям не понравилась сама идея просить у государства.

Вот в этом и заключается разница между богатыми и бедными. Это образы мышления, подходы к жизни.

Мне, как инвалиду, положено от государства много льгот, но я не пользуюсь ими всеми. Пользуюсь только самыми необходимыми. Самая важная из них это бесплатный проезд в общественном транспорте. Но, я ненавижу общественный транспорт, а, поскольку инвалидность у меня по зрению, то водить машину, я не смогу.

И у меня есть желание брать такси, а не пользоваться общественным транспортом. Это не мышление богатых. Но это мой характер. Вопреки, расхожему мнению, богатых в электричках очень много. Личная машина это пассив, а не актив. Поэтому богатые люди ближе, чем многим кажется.

Богатство это особый тип мышления. Я буду сам учиться этому мышлению и учить вас. Для начала запомните главное правило:

Никогда ничего не бойтесь. Особенно, тюрьмы и сумы.