Найти в Дзене
Кулинарная тетрадь

Печень по-строгановски с грибами

Оглавление

Приготовление:

Шампиньоны порезать и обжарить до готовности, выложить из сковороды и убрать в сторону.

На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности, не допуская изменения цвета.

Печень промыть, очистить от плёнки и протоков и нарезать брусочками.

Выложить к луку и обжаривать 5мин., регулярно помешивая. Добавить соль, перец, муку, перемешать, выложить сметану, грибы, ещё раз перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут до готовности, помешивая время от времени.

* Муку можно использовать и сырую, но будет вкуснее, если предварительно обжарить её на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

Подавать с макаронами, рисом, гречкой или картофелем.

Состав:

- 500-700г. говяжьей печени
- 2 крупные луковицы
- 500г. нежирной сметаны (или 150-200г. жирной сметаны 20-25% + 300-350мл. молока/нежирных сливок
- 1-2ст.л. топлёного/сливочного/растительного масла
- 1-1,5ст.л. муки
- соль
- чёрный молотый перец
- шампиньоны (по желанию)

-2

-3