Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Скумбрия в духовке: один из лучших рецептов, который я знаю.

Среди множества рецептов, собранных в моей кулинарной книге, особое место занимают те, что отмечены как "любимые". И вот еще один рецепт пополнил этот избранный список! Я подсмотрела его у знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, и, поверьте, результат превзошел все ожидания. Эта скумбрия получилась настолько вкусной, что я сразу же записала рецепт, чтобы не потерять его и всегда иметь возможность порадовать себя и своих близких этим кулинарным шедевром. Приготовьтесь к настоящему гастрономическому удовольствию!

Рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.

👉 Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная), Паприка сладкая -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
Равномерно распределим по рыбе
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Сагудай, посол скумбрии методом, распространённым на крайнем севере

► Скумбрия "Отвал башки". Как говорил мой дядя: с вареной картошечкой такая скумбрия «Отвал Башки», так название и приклеилось

► Рулетики из скумбрии, это аппетитное и сытное блюдо украсит праздничный стол, а гости оценят по достоинству

► Когда праздники ещё не скоро, а праздника хочется, готовлю рыбу под названием "Вкуснее Всех" минимум затрат, а результат удивит