Вот подробный рецепт приготовления казы из конины: >>>Cыровяленая колбаса казы
Ингредиенты:
- Конские кишки – 1 метр
- Конина – 1 кг
- Конское сало – 500 г
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Зира (кумин) – 2 чайные ложки
- Соль – 1 столовая ложка
Подготовка ингредиентов:
- Мясо и сало: Нарежьте конину и конское сало полосками длиной 10-15 см и шириной 3-4 см.
- Специи: Посыпьте нарезанное мясо и сало солью, черным молотым перцем и зирой. Тщательно протрите мясо руками, чтобы специи равномерно распределились.
- Маринование: Прикройте мясо и сало марлей и оставьте в прохладном месте для маринования на 4-24 часа.
Подготовка кишок:
- Промывка: Тщательно промойте конские кишки, затем выверните их наизнанку и протрите солью.
- Промывка: Промойте кишки несколько раз в холодной воде, а затем в горячей воде.
Начинка кишок:
- Завязывание: Один конец кишки туго завяжите.
- Наполнение: Наполните кишку начинкой, чередуя полоски мяса и сала. Следите за равномерностью распределения.
- Завязывание: Завяжите второй конец кишки.
Хранение:
- Недолгое хранение: Подвесьте казы в прохладном месте, подальше от насекомых.
- Длительное хранение: Если необходимо хранить несколько месяцев, заройте казы в муку или отруби слоем 10-12 см.
- Долгосрочное хранение: Для хранения в течение нескольких лет казы коптят и подвешивают в дымоходах очагов.
Приготовление:
- Варка: Положите казы в кастрюлю с холодной водой и варите на умеренном огне в течение 2 часов.
- Прокалывание: Как только вода закипит, проколите казы в нескольких местах иглой.
- Охлаждение: Перед подачей на стол охладите казы и нарежьте кружочками.
Приятного аппетита!