Новогодние (рождественские) свитера я увидела много лет назад, просматривая зарубежные фильмы и любимый в юности журнал "Бурда". Тогда, в далекие 90-е годы, мне было непонятно: зачем покупать свитер на один день в году? Но каждый год, просматривая зимние коллекции модных домов, обращала внимание на эту одежду, украшенную блестками, бусинами, аппликациями елки, оленей, снеговиков.
Заметила, что даже знаменитости не стесняются носить такую одежду.
Да что там, знаменитости, даже королевские семьи фотографируются в таких свитерах.
И вот в прошлом году я увидела свитер Дольче Габанно, который вдохновил многих рукодельниц на создание подобных шедевров путем украшения аппликациями и вышивками уже имеющихся пуловеров, кардиганов, джемперов.
Эта идея вдохновила меня творчески подойти к созданию костюма для новогодней милонги - танго-вечеринки. И за один вечер была переделана старая бабушкина кофта - ой, не кофта, а кардиган)) для этого были использованы остатки декоративного шнура, россыпь жемчужин разного диаметра, брошь, бантик от подарков, пайетки - что было в закромах и давно хотелось выкинуть.
На милонге я лихо отплясывала с мужем в таком образе, ловила комплименты от соратников по танго.
На будущий год хочу еще немного добавить вышивки на кардиган, ну и сшить золотую юбку в тон пайеток, повторяя этот образ
Как думаете, рождественский свитер - это уродство, блажь, ерунда или творчество?