Найти в Дзене
Два едока. Клава

Брускетты с жареными шампиньонами и творожным сыром

Брускетты с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак и в качестве перекуса между основными приёмами пищи. 🌭 шампиньоны - 5 шт. крупных 🌭 лук - 1 большой 🌭 творожный сливочный сыр - 100 г 🌭 укроп, петрушка - 2 ст. л. 🌭 растительное масло для жарки - 2 ст. л. 🌭 чеснок - маленький зубчик 🌭 соль, перец - по вкусу Первым делом надо поджарить в духовке нарезанный на кусочки багет. Для этого отправляю кружочки багета на противень, застеленный ковриком для выпечки, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Поджариваются они быстро, надо только вовремя перевернуть на другую сторону. Заготовки для бутербродов. В миску отправляю творожный сливочный сыр, натираю маленький зубчик чеснока и добавляю замороженную зелень укропа и петрушки. Всё хорошо перемешиваю. Это будет намазка для наших брускетт. Лук нарезаю полукольцами. Шампиньоны - на четыре части, а затем пластинами. На
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Брускетты с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо.

Такие бутерброды можно подать на завтрак и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Для бутербродов:

🌭 шампиньоны - 5 шт. крупных

🌭 лук - 1 большой

🌭 творожный сливочный сыр - 100 г

🌭 укроп, петрушка - 2 ст. л.

🌭 растительное масло для жарки - 2 ст. л.

🌭 чеснок - маленький зубчик

🌭 соль, перец - по вкусу

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Первым делом надо поджарить в духовке нарезанный на кусочки багет.

Для этого отправляю кружочки багета на противень, застеленный ковриком для выпечки, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Поджариваются они быстро, надо только вовремя перевернуть на другую сторону.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Заготовки для бутербродов.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В миску отправляю творожный сливочный сыр, натираю маленький зубчик чеснока и добавляю замороженную зелень укропа и петрушки.

Всё хорошо перемешиваю. Это будет намазка для наших брускетт.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю полукольцами.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Шампиньоны - на четыре части, а затем пластинами.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю лук и жарю на сильном огне до прозрачности. Важно, чтобы лучок оставался хрустящим.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Снимаю со сковороды лук и в неё же отправляю шампиньоны. Нагрев - максимальный. Если сковорода хорошо нагрета, то грибы будут жариться, а не париться. Влага в этом случае из грибов не выделяется, и они приобретают красивый цвет и аромат лесных грибов.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Грибы с луком остыли, можно готовить брускетты.

Беру поджаренный кусочек багета, наношу на него творожный сыр с зеленью.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху укладываю жареный лучок.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На лучок идут грибочки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И вот такая тарелка готовых брускетт.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Они такие вкусные, ммм... Хрустящий хлебушек, нежная творожная намазка с легким чесночным ароматом, а сверху - лучок и жареные грибочки, сочные внутри.

Простая закуска, а выглядит очень даже презентабельно, можно и на праздничный стол поставить.

Если понравилась моя идея, берите на заметку.

Ставьте лайки, пишите комментарии, жду отзывов с фоточками 🤗.

Ваша "Два едока. Клава".