А вы знали, что это блюдо раньше готовили за два месяца до Рождества? Всем, кто хоть раз смотрел фильм «Гарри Поттер», знаком этот традиционный рождественский десерт, который подавался за праздничным обедом. Рождественский пудинг — это не блюдо, придуманное специально для фильма, а традиционное британское угощение. Этому пудингу ни много ни мало уже 500 столетий. Правда, в том виде, в каком мы знаем его сейчас, рецепт появился в 19 веке. Сам по себе пудинг представляет собой плотное пряное тесто (чем-то напоминающее то ли бородинский хлеб, то ли кекс) с добавлением сухофруктов, цукатов и изюма (здесь уже дело вкуса). Обычно такое блюдо готовилось за один-два месяца до Рождества, чтобы настояться и вызреть. В каждой местности, у каждой хозяйки были свои интерпретации рождественского пудинга. По традиции, когда на праздничный стол собирались подавать этот пудинг, в него клали серебряную монетку в шесть пенсов. Кому она попадется, того будет преследовать удача весь год. В книге «Гарри Пот
Рождественский пудинг из фильма «Гарри Поттер»: необычный десерт с ярким апельсиновым вкусом
3 января3 янв
20
1 мин