Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: гречка с яйцом и морковью; жареная говядина; запеченная треска в томатном соусе с оливками и каперсами

Сегодня наш завтрак был таким: гречка с вареными яйцами, свежей морковью и кинзой. Морковь сбрызнула лимонным соком. Яйца посыпала сладкой паприкой. На обед сварила овощной суп-пюре (тыква, морковь, картофель, лук и чеснок). На второе пожарила говядину. Купила мякоть говядины на рынке, попросила часть для стейков. Мясу дала постоять при комнатной температуре 1 час. Нарезала стейками толщиной ~ 1,5 см. Смазала с двух сторон растительным маслом. Дала постоять минут 15. Сковороду хорошо разогрела. Жарила говядину по 2 минуты с двух сторон. Посолила и поперчила. Завернула стейки в фольгу и оставила на 10 минут. Подала со свежими помидорами и огурцами. На ужин запекла стейки трески в томатном соусе с оливками и каперсами. Сначала приготовила томатный соус. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нарезала мелко и слегка обжарила на масле, не давая ему пережариться. Добавила сушеный базилик ~ 1,5 ч.л. и резаные томаты в с/с ~ 750 г. Посолила и поперчила. Тушила соус на небольшом огне минут 20.

Сегодня наш завтрак был таким: гречка с вареными яйцами, свежей морковью и кинзой. Морковь сбрызнула лимонным соком. Яйца посыпала сладкой паприкой.

Фото автора
Фото автора

На обед сварила овощной суп-пюре (тыква, морковь, картофель, лук и чеснок). На второе пожарила говядину. Купила мякоть говядины на рынке, попросила часть для стейков.

Мясу дала постоять при комнатной температуре 1 час. Нарезала стейками толщиной ~ 1,5 см. Смазала с двух сторон растительным маслом. Дала постоять минут 15. Сковороду хорошо разогрела. Жарила говядину по 2 минуты с двух сторон. Посолила и поперчила. Завернула стейки в фольгу и оставила на 10 минут. Подала со свежими помидорами и огурцами.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла стейки трески в томатном соусе с оливками и каперсами.

Сначала приготовила томатный соус. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нарезала мелко и слегка обжарила на масле, не давая ему пережариться. Добавила сушеный базилик ~ 1,5 ч.л. и резаные томаты в с/с ~ 750 г. Посолила и поперчила. Тушила соус на небольшом огне минут 20.

Если любите острое, можно добавить перец чили. Для баланса вкуса можно добавить сахар и уксус.

Томатный соус вылила в форму для запекания. Стейки рыбы ( 4 шт ~ 500 г) посолила и выложила на соус. Добавила оливки без косточек (~ горсть) и 1 ст.л. каперсов (можно исключить). Запекала при 200 С ~ 20 минут.

Подала с рисом и свежим огурцом.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша