Найти в Дзене

ОВОЩНОЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ 🍲

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г креветок

1 цукини

по 100 г цветной капусты и брокколи

1 морковь

пол луковицы

100 г сливок

по 50 г сыра и сливочного масла

зубчик чеснока

1 ч.л. сока лимона

зелень укропа

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь нарезать кубиками, лук порубить мелко, цукини ломтиками, капусту разобрать на соцветия. В сотейнике обжарить морковь, добавить лук и цукини, подрумянить, положить цветную капусту и брокколи. Влить 1,5 литра воды, варить 15 минут. Положить сыр, нарезанный кубиками, рубленный чеснок и укроп. Влить сливки, дать закипеть. Измельчить всё блендером, посолить, поперчить. Отдельно сварить креветки, очистить, слегка обжарить, добавив лимонный сок.

Разлить по тарелкам, сверху разложить креветки. По желанию украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита! 😋

На 100 г : 1 ХЕ, 71 ккал.