Ну что, есть выжившие после Нового года? 😀 Не знаю, листает ли сегодня кто-то ленту Дзена, но продолжающиеся праздники никто не отменял, столы мы всё ещё накрываем, а потому вот вам рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного салата. Я ни в коем разе не хочу сравнивать этот салат со всеми любимой селёдкой под шубой, но ооочень рекомендую приготовить этот облегчённый и менее калорийный вариант! Сразу скажу, что для приготовления важно выбрать максимально сладкую и сочную свёклу и вкусную слабосолёную селёдку, конечно же. Вкусные продукты = вкусный салат. Правило, которое всегда работает. Первым делом мелко нарезаем лук и маринуем его в смеси из воды, соли, сахара и столового уксуса. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Косточек быть не должно! Перекладываем нарезанное филе на плоское блюдо. Разравниваем. Следующим слоем идёт замаринованный лук. Маринад сливаем, лук слегка отжимаем и равномерно распределяем поверх сельди. Далее — свёкла. Варим до готовности или