Найти в Дзене
Просто с Марией

Всем советую этот салатик. Намного быстрее и легче «Шубы»

Ну что, есть выжившие после Нового года? 😀 Не знаю, листает ли сегодня кто-то ленту Дзена, но продолжающиеся праздники никто не отменял, столы мы всё ещё накрываем, а потому вот вам рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного салата. Я ни в коем разе не хочу сравнивать этот салат со всеми любимой селёдкой под шубой, но ооочень рекомендую приготовить этот облегчённый и менее калорийный вариант!  Сразу скажу, что для приготовления важно выбрать максимально сладкую и сочную свёклу и вкусную слабосолёную селёдку, конечно же. Вкусные продукты = вкусный салат. Правило, которое всегда работает. Первым делом мелко нарезаем лук и маринуем его в смеси из воды, соли, сахара и столового уксуса.  Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Косточек быть не должно! Перекладываем нарезанное филе на плоское блюдо. Разравниваем. Следующим слоем идёт замаринованный лук. Маринад сливаем, лук слегка отжимаем и равномерно распределяем поверх сельди. Далее — свёкла. Варим до готовности или
Оглавление

Ну что, есть выжившие после Нового года? 😀 Не знаю, листает ли сегодня кто-то ленту Дзена, но продолжающиеся праздники никто не отменял, столы мы всё ещё накрываем, а потому вот вам рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного салата.

Я ни в коем разе не хочу сравнивать этот салат со всеми любимой селёдкой под шубой, но ооочень рекомендую приготовить этот облегчённый и менее калорийный вариант! 

Эту «Шубу» готовила на Новый год моя подруга Олеся и мы смели всё без остатка за пару дней. По фото, возможно, непонятно, но этот салатник просто огроменный. Я вернулась домой +1 кг, поэтому перехожу на менее калорийные рецепты 😀☝️
Эту «Шубу» готовила на Новый год моя подруга Олеся и мы смели всё без остатка за пару дней. По фото, возможно, непонятно, но этот салатник просто огроменный. Я вернулась домой +1 кг, поэтому перехожу на менее калорийные рецепты 😀☝️

Сразу скажу, что для приготовления важно выбрать максимально сладкую и сочную свёклу и вкусную слабосолёную селёдку, конечно же.

Вкусные продукты = вкусный салат. Правило, которое всегда работает.

Вот такая красота должна в итоге получиться
Вот такая красота должна в итоге получиться

Как готовить:

Первым делом мелко нарезаем лук и маринуем его в смеси из воды, соли, сахара и столового уксуса. 

-3

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Косточек быть не должно!

-4

Перекладываем нарезанное филе на плоское блюдо. Разравниваем.

-5

Следующим слоем идёт замаринованный лук. Маринад сливаем, лук слегка отжимаем и равномерно распределяем поверх сельди.

-6

Далее — свёкла. Варим до готовности или запекаем. Натираем на крупной тёрке. Немного подсаливаем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

-7

Равномерно распределяем свекольную массу поверх сельди с луком.

По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью (см. второе фото в статье)

-8

И всё! Готово! Никакой картошки, яиц… Всё очень гармонично, а главное, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

✔️Филе сельди — 200 г
✔️Отварная свёкла — 300 г
✔️Красный лук — 50 г
✔️Майонез — 2 ст. ложки 
✔️Соль — по вкусу 
✔️Маринад для лука:
• Вода — 170 мл
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Уксус столовый — неполная столовая ложка