Найти в Дзене
Два едока. Клава

Мясной рулет с сыром, луком и грибами - очень удачное сочетание

Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех. Рулет из свинины с грибами, луком и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание свинины, ароматных грибочков и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. 🥩 свиная корейка - 1 кг 🥩 грибы - 300 г 🥩 лук - 220 г 🥩 сыр сулугуни/моцарелла - 100 г 🥩 сахар - 2 ч. л. Маринад: 🧂сушёный чеснок - 1 ч. л. 🧂паприка - 1 ч. л. 🧂кориандр - 1 ч. л. 🧂тмин - 1 ч. л. 🧂соль - 1 ч. л. 🧂чёрный перец - 0,5 ч. л. Глазурь: 🌶️ растительное масло - 1 ст. л. 🌶️ зернистая горчица - 2 ч. л. 🌶️ сладкий соус чили - 1 ст. л. 🌶️ соевый соус - 1 ч. л. 🌶️ соус унаги - 1 ч. л. У меня свиная корейка весом 1 кг. Мясо я помыла и обтёрла бумажным полотенцем. Теперь мясо надо развернуть в один пласт.
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех.

Рулет из свинины с грибами, луком и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание свинины, ароматных грибочков и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту.

Для рулета:

🥩 свиная корейка - 1 кг

🥩 грибы - 300 г

🥩 лук - 220 г

🥩 сыр сулугуни/моцарелла - 100 г

🥩 сахар - 2 ч. л.

Маринад:

🧂сушёный чеснок - 1 ч. л.

🧂паприка - 1 ч. л.

🧂кориандр - 1 ч. л.

🧂тмин - 1 ч. л.

🧂соль - 1 ч. л.

🧂чёрный перец - 0,5 ч. л.

Глазурь:

🌶️ растительное масло - 1 ст. л.

🌶️ зернистая горчица - 2 ч. л.

🌶️ сладкий соус чили - 1 ст. л.

🌶️ соевый соус - 1 ч. л.

🌶️ соус унаги - 1 ч. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

У меня свиная корейка весом 1 кг. Мясо я помыла и обтёрла бумажным полотенцем.

Теперь мясо надо развернуть в один пласт.

Заводим нож с правой стороны куска и делаем надрезы по всей длине, как бы разворачивая мясо в один пласт, толщиной примерно 1 -1,5 см.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем, чтобы пласт мяса получился одинаковым по толщине, ну, и для мягкости, естественно))

Если где-то мясо порвалось, не страшно, отрезаем кусочек от края и лепим на место зазора.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сделаем маринад для мяса. Для этого понадобятся: сушёный чеснок, молотая сладкая паприка, тмин и кориандр. Ещё, конечно же, соль и черный перец.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посыпаю кусок мяса солью, перцем и всеми остальными приправами. Хорошо втираю все специи.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сворачиваю мясо в рулет, заматываю в пергамент и отправляю в холодильник на всю ночь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день достаю рулет из холодильника и готовлю начинку.

Для начинки возьму грибы, лук и сыр сулугуни.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Грибы у меня крупные, нарезаю их на четвертинки, а затем на пластины.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю перьями.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В сковороду вливаю немного растительного масла и очень хорошо нагреваю.

Отправляю в сковородку нарезанные шампиньоны. Какое-то время даю им поджариться, не перемешиваю. Благодаря сильному нагреву сковороды грибы не пускают сок, вся влага остаётся внутри грибов, они аж попискивают на сковороде 😉.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Снимаю грибы на тарелку, а в сковородку добавляю немного масла и отправляю лук. Обжариваю тоже на большом огне. Когда лучок чуть подрумянится, добавляю две чайных ложки сахара. В итоге получится карамелизованный лучок.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываю лук в миску для остывания.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Разворачиваю вновь рулет и распределяю по всей поверхности лук.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На лук натираю на крупной тёрке сыр.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На сыр идут жареные шампиньоны.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сворачиваю мясо в рулет. Перетягиваю рулет кулинарной нитью.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Заворачиваю рулет сначала в пергамент, а затем в фольгу. И отправляю в разогретую духовку на 180-200 градусов на 1,5 часа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пока запекается рулет, приготовлю глазурь.

В миску отправляю растительное масло, соевый соус, унаги соус, сладкий соус чили и зернистую горчицу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Всё хорошо перемешиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Рулет наш готов, но он ещё не такой красивый, очень бледный.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Для красивого цвета с помощью кулинарной кисточки наношу глазурь по всей поверхности рулета. И по бокам желательно.

И отправляю допекаться ещё на 15 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Окончательный результат!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот он, наш красавчик!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Осталось теперь остудить рулет и нарезать на порционные кусочки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Очень ароматный, нежный, мясо просто тает во рту.

Такой рулет никого не оставит равнодушным: каждый захочет отведать вкусняшку 😋

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".