Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех.
Рулет из свинины с грибами, луком и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание свинины, ароматных грибочков и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту.
Для рулета:
🥩 свиная корейка - 1 кг
🥩 грибы - 300 г
🥩 лук - 220 г
🥩 сыр сулугуни/моцарелла - 100 г
🥩 сахар - 2 ч. л.
Маринад:
🧂сушёный чеснок - 1 ч. л.
🧂паприка - 1 ч. л.
🧂кориандр - 1 ч. л.
🧂тмин - 1 ч. л.
🧂соль - 1 ч. л.
🧂чёрный перец - 0,5 ч. л.
Глазурь:
🌶️ растительное масло - 1 ст. л.
🌶️ зернистая горчица - 2 ч. л.
🌶️ сладкий соус чили - 1 ст. л.
🌶️ соевый соус - 1 ч. л.
🌶️ соус унаги - 1 ч. л.
Приготовление
У меня свиная корейка весом 1 кг. Мясо я помыла и обтёрла бумажным полотенцем.
Теперь мясо надо развернуть в один пласт.
Заводим нож с правой стороны куска и делаем надрезы по всей длине, как бы разворачивая мясо в один пласт, толщиной примерно 1 -1,5 см.
Далее накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем, чтобы пласт мяса получился одинаковым по толщине, ну, и для мягкости, естественно))
Если где-то мясо порвалось, не страшно, отрезаем кусочек от края и лепим на место зазора.
Сделаем маринад для мяса. Для этого понадобятся: сушёный чеснок, молотая сладкая паприка, тмин и кориандр. Ещё, конечно же, соль и черный перец.
Посыпаю кусок мяса солью, перцем и всеми остальными приправами. Хорошо втираю все специи.
Сворачиваю мясо в рулет, заматываю в пергамент и отправляю в холодильник на всю ночь.
На следующий день достаю рулет из холодильника и готовлю начинку.
Для начинки возьму грибы, лук и сыр сулугуни.
Грибы у меня крупные, нарезаю их на четвертинки, а затем на пластины.
Лук нарезаю перьями.
В сковороду вливаю немного растительного масла и очень хорошо нагреваю.
Отправляю в сковородку нарезанные шампиньоны. Какое-то время даю им поджариться, не перемешиваю. Благодаря сильному нагреву сковороды грибы не пускают сок, вся влага остаётся внутри грибов, они аж попискивают на сковороде 😉.
Снимаю грибы на тарелку, а в сковородку добавляю немного масла и отправляю лук. Обжариваю тоже на большом огне. Когда лучок чуть подрумянится, добавляю две чайных ложки сахара. В итоге получится карамелизованный лучок.
Выкладываю лук в миску для остывания.
Разворачиваю вновь рулет и распределяю по всей поверхности лук.
На лук натираю на крупной тёрке сыр.
На сыр идут жареные шампиньоны.
Сворачиваю мясо в рулет. Перетягиваю рулет кулинарной нитью.
Заворачиваю рулет сначала в пергамент, а затем в фольгу. И отправляю в разогретую духовку на 180-200 градусов на 1,5 часа.
Пока запекается рулет, приготовлю глазурь.
В миску отправляю растительное масло, соевый соус, унаги соус, сладкий соус чили и зернистую горчицу.
Всё хорошо перемешиваю.
Рулет наш готов, но он ещё не такой красивый, очень бледный.
Для красивого цвета с помощью кулинарной кисточки наношу глазурь по всей поверхности рулета. И по бокам желательно.
И отправляю допекаться ещё на 15 минут.
Окончательный результат!
Вот он, наш красавчик!
Осталось теперь остудить рулет и нарезать на порционные кусочки.
Очень ароматный, нежный, мясо просто тает во рту.
Такой рулет никого не оставит равнодушным: каждый захочет отведать вкусняшку 😋
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".