5. Так же я заметил что: мозг начинает сам, находить аналогии с жизнью
и начинает замечать что много чего, устроено в жизни по аналогиям (а особенно с работой нашего организма (который совершенен) и если присмотреться, то именно он как образец берется в большинстве как технических средств, городов, дорожных магистралей (прямая аналогия с кровеносной системой) список можно продолжать бесконечно), и мозг начинает решать некоторые задачи в жизни, хотя фактически занимаешься в зале (который не относится к ним никак)
6. Это вещи, которые я заметил в процессе тренеровок.
Возможно для кого то они будут вновинку, но они не исключают, базовых эффектов, в виде улучшения: здоровья, настроения, мышечного каркаса, эстетики тела итп. Не говоря уже об: упрощении и улучшении некоторых взаимодействий в обществе, и непоколебимой уверенности в себе.
Какие я выводы сделал для себя конкретно, о занятиях в спорт зале:
1. Ты уже ходишь туда, не по типу как «в магазин» за красивым телом, а потому что это уже вошло в привычку (сила привычки обрела новое, практическое понимание)
2. Раньше я занимался строго по определенной системе (базовой: 3 дня в неделю) но позже осознал что: «конечная цель» это не про спортзал. Спортзал больше про «путь» (стиль жизни), и тогда отпала необходимость следить за строжайшим графиком
3. Понял для себя что можно ходить в спорт зал и гораздо реже (главное систематично), так как мышцы у нас растут (ремонтируются) именно во время отдыха/сна (как всем известно), а значит что пренебрегать отдыхом нет смысла, причем ещё и чувствовать себя из-за этого лентяем.
Вывод: чаще не лучше а хуже.
Самое главное систематично
4. Тренер нужен лишь на начальном этапе, чтоб тот проконтролировал правильность и эффективность выполнения упражнений, а дальше его роль уменьшается, становится и вовсе вредной (хотя он это не покажет, так как это не в его финансовых интересах, его интересы строго противоположные - тренеру выгодно чтоб ты вечно «сидел» на помощи, с его стороны)
5. Негативная фаза, важней позитивной.
А тоесть: когда ты условно поднимаешь веса, например штангу (это называется позитивная фаза) а когда ты её опускаешь (негативная фаза), это нужно делать медленно (как я понял, негативная фаза важней, так как в ней мы можем выдержать намного больший вес (если мне не изменяет память то соотношение 1 к 3, тоесть удерживать на спуск мы можем вес в 3 раза превышающий тот, который способны поднять), и соответственно нагрузить мышцы более качественно)
6. Так же, на своем примере убедился в том, что не сердце прокачивает основную часть крови по нашему организму, а мышцы (сердце чисто физически не смогло бы на таком большом промежутке времени прокачать всю кровь по всему организму (при том чтоб мы оставались полностью функциональны), это слишком маленький и слабый для этого насос, чтоб в одиночку прокачать весь объём крови по телу. Как я понял, сердце больше работает как «бесперебойник», чтоб моментально не умереть без движения, на тот промежуток времени когда ты, к примеру, будешь обездвижен по необходимым причинам