Самый любимый рецепт пиццы. Готовлю из годы в год. Нашла на просторах интернета. Получается всегда, если хорошие дрожжи. В основном я готовлю на «свежих» дрожжах, но можно и на сухих. - 300 г муки - 190 г теплой воды - 22 г свежих (7 г сухих) дрожжей - 10 г соли - 10 г сахара - 2 ст л оливкового масла Муку просеиваем в глубокую чашку. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 2 ст л муки из общей массы. Даем постоять 10-15 минут, масса должна начать пузырится и подниматься. Так мы проверяем качество дрожжей. Добавляем опару в муку, оливковое масло. Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Даем нашему тесту 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Начинка на свой вкус. Единственный нюанс - при выпечке, внизу ставим блюда и наливаем воду. Так пицца получается не черствой 🍕 #пицца #рецепт