Сбылась ещё одна из моих задумок - создание своей стильной тарелки здорового питания! Идея тарелки с секторами под разные группы продуктов основана на принципах Гарвардской школы общественного здравоохранения (Гарвардская тарелка). Этот метод научно обоснован. С такой тарелкой любому человеку будет легко составить себе сбалансированный рацион. Если собирать по секторам, словно конструктор, разнообразный завтрак, обед или ужин, организм будет получать все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Принцип тарелки: - 1/2 часть: овощи, зелень, фрукты и ягоды; - 1/4 часть: мясо, птица, рыба, морепродукты, бобовые, молочные продукты; - 1/4 часть: крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы; - И важный сектор (который отсутствует практически во всех подобных тарелках, продаваемых масс-маркетом, но составляет тоже важную часть рациона) для растительных масел, семян, орехов. Дизайн тарелки давно носила у себя в голове. Хотелось создать именно черно-белую