Молодая нежная крапива не только не кусается, так она ещё и содержит столько витаминов, что все аптекари мира захлебнуться от зависти. Поэтому наши бабушки варили весенние борщи с молодой крапивой. 1) 20-30 стебельков крапивы 2) Пучок щавеля, петрушки, укропа 3) Картофель 4) Морковь, лук 5) Яйца куриные (1-2 шт) 6) Мясо на ваш выбор (свинные ребрышки, куриная грудка) Мясо промываем, режем порционно, заливаем водой, ставим на огонь. Ставим так же варить яйца. Яйца закипели, снимаем и заливаем их холодной водой для охлаждения на 10 мин. Мясо закипело? Даем покипеть буквально одну минуту, снимаем, сливаем воду. Снова моем мясо и кастрюлю, заливаем и ставим варить. При закипании мяса в бульон выделяются все те растворы, которыми накалывают тушку для пышности и красоты. Поэтому первый бульон обязательно сливаем. Мясо опять закипело, убавляем огонь до минимального, чтобы бульон не был мутным, накрываем крышкой и оставляем варить на 40-80 мин (курочку варим меньше, свинину дольше) Тепе