Найти в Дзене
ХОББИМЕН

Готовим зеленый борщ с крапивой.

Молодая нежная крапива не только не кусается, так она ещё и содержит столько витаминов, что все аптекари мира захлебнуться от зависти. Поэтому наши бабушки варили весенние борщи с молодой крапивой. 1) 20-30 стебельков крапивы 2) Пучок щавеля, петрушки, укропа 3) Картофель 4) Морковь, лук 5) Яйца куриные (1-2 шт) 6) Мясо на ваш выбор (свинные ребрышки, куриная грудка) Мясо промываем, режем порционно, заливаем водой, ставим на огонь. Ставим так же варить яйца. Яйца закипели, снимаем и заливаем их холодной водой для охлаждения на 10 мин. Мясо закипело? Даем покипеть буквально одну минуту, снимаем, сливаем воду. Снова моем мясо и кастрюлю, заливаем и ставим варить. При закипании мяса в бульон выделяются все те растворы, которыми накалывают тушку для пышности и красоты. Поэтому первый бульон обязательно сливаем. Мясо опять закипело, убавляем огонь до минимального, чтобы бульон не был мутным, накрываем крышкой и оставляем варить на 40-80 мин (курочку варим меньше, свинину дольше) Тепе
Оглавление

Молодая нежная крапива не только не кусается, так она ещё и содержит столько витаминов, что все аптекари мира захлебнуться от зависти. Поэтому наши бабушки варили весенние борщи с молодой крапивой.

Ингредиенты:

-2

1) 20-30 стебельков крапивы

2) Пучок щавеля, петрушки, укропа

3) Картофель

4) Морковь, лук

5) Яйца куриные (1-2 шт)

6) Мясо на ваш выбор (свинные ребрышки, куриная грудка)

Приступаем!

Мясо промываем, режем порционно, заливаем водой, ставим на огонь. Ставим так же варить яйца. Яйца закипели, снимаем и заливаем их холодной водой для охлаждения на 10 мин.

Мясо закипело? Даем покипеть буквально одну минуту, снимаем, сливаем воду. Снова моем мясо и кастрюлю, заливаем и ставим варить. При закипании мяса в бульон выделяются все те растворы, которыми накалывают тушку для пышности и красоты. Поэтому первый бульон обязательно сливаем.

Мясо опять закипело, убавляем огонь до минимального, чтобы бульон не был мутным, накрываем крышкой и оставляем варить на 40-80 мин (курочку варим меньше, свинину дольше)

Теперь принимаемся за крапиву. Обрезаем корешки, промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Картошку, морковку, луковицу чистим, моем, нарезаем.

Мясо сварилось? Чуть подсаливаем бульон, кладем специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком), забрасываем порезанную картошку. Закипела картошка - кладем морковку и лук. Когда картошка сварилась (минут через 15), в кастрюлю закладываем порезанную крапиву и щавель, через 5 минут пробуем на соль, добавляем при надобности. В самом конце кладем измельченную зелень, даем повариться 1-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой. Даем "отдохнуть" перед подачей на стол.

Яйца чистим, режем как на оливье. Добавляем по горсти в тарелки с борщом, кладем сметану.

Приятного аппетита!

Лайк/подписка. Заранее спасибо.

Супы
578,6 тыс интересуются