– Так будет спокойнее? – Его уверенный голос проникает в самое сердце, и я только чудом не расплываюсь по пассажирскому сидению, хотя на самом деле готова растаять.
– Еще как.
Нежно провожу пальцами по его руке. Мышцы на предплечье чувствуются, даже когда он совсем не напрягается. А вот лицо Сергея выглядит сосредоточенным, зубы стиснуты. Что, неужели все-таки отвлекаю?
Мы сворачиваем с улицы в ближайший двор, паркуемся. Сергей берет меня за руку и поворачивает к себе. Наши лица оказываются близко-близко, я могу почувствовать запах сигарет и терпкого парфюма. Смотрю в его глаза – наверняка мой взгляд выглядит испуганным.
– Послушай… – начинает Сергей, сжимая и разжимая мои пальцы. – Я очень давно ни с какой девушкой вот так не выезжал, тем более не брал выходной. Что-то в тебе есть такое…
Он чуть отворачивает голову, подбирает слова. Я всеми силами пытаюсь держать ровное дыхание, хотя это почти невозможно.
– Ты так легко подхватываешь все мои разговоры. Ты не боишься моего ритма жизни – или думаешь, что не боишься. Ты… черт возьми, ты просто прекрасно выглядишь! Думаешь, тебе действительно все это нужно?
– Все это? – спрашиваю я. – Если все – это ты, то…
Рано, Туся, рано! Я же знаю, как легко можно отпугнуть парня внезапным признанием!
Но Сергей не пугается. Наоборот, он сильнее сжимает мою руку. А секунду спустя впивается в меня губами – и вот я уже по-настоящему таю. Конечно, отвечаю на его поцелуй, и неуверенные движения становятся все более страстными. Будто бы не только я сдерживала свои чувства, но и он…
Не проходит и минуты, как Сергей отстраняется, отпускает мою руку и откидывается на водительское сиденье, чуть прикрыв глаза.
– Что со мной происходит… – протягивает он, явно говоря уже не со мной, а скорее самому себе.
Я касаюсь его ладони, показывая: все это не сон. Мы только что действительно целовались. Еще и себе доказываю – вот он, Сергей во плоти, не моя фантазия, а вполне реальный человек. Обалдеть!
– Я уеду завтра. На неделю или больше. Не хочу терять столько времени, но и… не заставляю тебя, – говорит он, все еще не открывая глаз.
– Поехали.
Я понимаю его без слов. И это совершенно на меня не похоже – вот так соглашаться, буквально на первом свидании, на что-то большее, чем поцелуи. С тем же Максом мы несколько недель ходили за ручку, прежде чем… Но тут все иначе. Я просто сойду с ума, если не успею напитаться близостью сейчас. Уже почувствовала, как тяжело мне дается время между нашими разговорами, и никак не хочется оттягивать еще на неделю.
– Точно? – спрашивает Сергей, уже заводя машину.
– Поехали, – повторяю я.
И мы едем. К нему домой.
***
По дороге я не проронила ни слова. Никак не могла подобрать подходящей фразы. Что нужно говорить в таких случаях? Мы не так хорошо друг друга знаем, чтобы между страстным поцелуем и последующим продолжением обсуждать рецепты блинчиков. Я вообще будто бы забыла, о чем обычно говорят люди!
А еще меня трясет. Жутко трясет от предвкушения и немного – от страха. Не окажусь ли я одной из множества?..
Дом Сергея расположен в черте города – там, где здания постепенно переходят из многоэтажек в частный сектор. Я сразу понимаю, куда мы едем – его двухэтажный кирпичный дом даже в сумерках выглядит симпатичнее своих соседей.
Сергей останавливается у высоких ворот и наконец поворачивается ко мне, вновь берет меня за руку.
– Тоже чувствуешь себя странно? – улыбается он, и напряжение пропадает.
– Все думала, не отвезешь ли ты меня в темный лес.
– Ну зачем. В лесу сейчас комары… Выходи. Собак у меня нет, так что можешь не бояться.
Может, у него собак и нет, а вот соседские залаяли сразу же, услышав человеческие голоса и тихий звук двигателя. Я поправляю пальто на плечах, подсвечиваю телефоном под ноги – ровный асфальт до самых ворот. И после них – тоже. Место, где мои родители с удовольствием развернули бы сад-огород, Сергей обустроил совершенно иначе. Многое разглядеть я не успела, но увидела, что за домом есть лишь несколько деревьев, что-то типа беседки, а земля покрыта либо газоном, либо бетоном – выглядит слегка безжизненно.
– Я рос в своем доме, – замечает Сергей мой взгляд. – И как всякий человек, которого с детства заставляли копать картошку, решил, что когда вырасту – закатаю весь чертов участок в асфальт. Здесь все в процессе, не хватает хозяйской руки. А мои заняты – если где и занимаюсь посадками, так чаще в полях, да и то не сам, а с помощью техники. Иногда приходится настраивать оборудование.
Сергей замечает, что я уже ежусь от холода, и прежде чем завести меня домой, обнимает – его тело пышет теплом, и я с удовольствием в него зарываюсь носом, вдыхаю приятный парфюм. Пальцы обхватывают Сергея и гладят его спину. Он же в это время крепче прижимает меня к себе, пытаясь то ли отогреть, то ли вообще распалить. Что ж, у него получается – холод быстро покидает мое тело.
Так мы и стоим некоторое время, прижавшись. Даже на каблуках я все еще немного ниже Сергея, и моя попытка положить голову ему на плечо оборачивается неудачей – я утыкаюсь носом в его шею и чувствую, как от моего дыхания сам он перестает дышать.
– Так. Полагаю, нам нужно продвигаться дальше, – говорит он и слегка отстраняется, чтобы достать ключи от дома. Одна его рука по-прежнему лежит у меня на талии, и я молюсь, чтобы этот контакт он не разрывал. Будто бы стоит нам перестать друг друга касаться, и все вокруг рассыплется, как мираж, как сон. Окажется, что ничего такого Сергей не имел в виду, а домой меня привез, чтобы показать какие-нибудь технические разработки, не знаю…
Но даже заходя в дом, Сергей меня не отпускает, будто бы чувствует то же самое. Я быстро скидываю обувь, как и он, и прохожу небольшую веранду.
Внутри все в стиле минимализма – никаких обоев, шкафов, картин. Будто бы сюда только недавно въехали и еще не успели обжиться.
– Как в гробу, да? – усмехается Сергей. – Когда бываешь дома только по ночам, некогда заниматься обустройством. Сделал ремонт, и с тех пор ничего не трогал.
– Такое ощущение, что тут вообще никто не живет, – замечаю я.
– В моей комнате чуть поживее. Я работаю там. И сплю.
– А мы будем работать или спать?
Сергей прижимает меня к себе уже увереннее, чем на улице, и целует в шею.
– По моим планам – ни то и не другое, – шепчет он, и его дыхание обжигает кожу.
Он не спешит целовать меня в губы, сначала проходит по шее, плечу. Снимает мое пальто, не глядя кидает его куда-то. Одной рукой настойчиво ищет замочек от платья. Я же, уже теряя голову, приподнимаю его майку, нащупывая довольно крепкий торс.
Мы медленно продвигаемся к спальне. Прервались от поцелую ненадолго, только чтобы не споткнуться на лестнице, и теперь идем вслепую к спальне. Оглядываться уже нет времени, я только слегка оборачиваюсь, чтобы не вписаться в стену, но Сергей ведет меня спиной вперед, не давая надолго вывернуть из объятий.
Замочек на платье найден. Медленно-медленно, уже когда мы оказались на пороге спальни, жужжит молния, и я чувствую легкое касание свежего воздуха по спине. Похоже, здесь открыто окно. Сергей не торопится набрасываться на меня, и я за это благодарна: каждым мигом хочется насладиться не спеша.
Его губы вернулись к моему лицу, и наконец случился второй поцелуй – уже более размеренный, но от того не менее горячий. Сергей довел меня до кровати – я почувствовала ее ногами и, не успев сообразить, упала на нее. Он лег рядом, а я чуть приподнялась на локтях, чтобы не отпускать поцелуй.
Секс на первом свидании! Впервые в жизни! Туся, что ты творишь!
Но никакой внутренний голос уже не может меня остановить. Ничто не может…
Послышался звонок телефона. Не мой – другая мелодия. Сергей замер надо мной, будто раздумывая, через секунду вернулся к поцелую. Но уже как-то невнимательно, его взгляд постоянно возвращается к мобильнику, который он успел выложить на прикроватной тумбочке.– Ответь, – говорю я, чувствуя, что ему сейчас нужно это разрешение. Не думая ни секунды, Сергей встает и берет мобильник.
– Да, – строго говорит он. Потом несколько минут – действительно минут, не секунд! – сосредоточенно слушает. Быстрый рассказ я не могу разобрать, но звонящий явно чем-то встревожен, запинается. – Понял. Скоро буду.
Сергей сбрасывает звонок и долго смотрит на меня.
От его романтичного настроя не осталось и следа. На сосредоточенном красивом лице будто бы застыл вопрос – а чем я только что занимался? Звонок полностью занял его мысли.
– Продолжим? – спрашиваю я, а Сергей качает головой. Заглядывает в шкаф, накидывает на себя куртку.
– Срочные дела. Не смогу тебя довезти. Выберешься сама?
Не дожидаясь ответа, бросает ключи на кровать.
– Положишь у двери, как будешь выходить, окей? Я вернусь не скоро.
И после этого он исчез. А я, как полная дура, осталась на его кровати – почти раздетая, почти счастливая всего несколько минут назад. А сейчас – полностью раздавленная!
***
Черт! Черт! Черт!
Какой-то идиотский звонок все испортил! А может, я сама себе напридумывала, и никакого «всего» и не было? Сергей просто решил устроить себе очередную «короткую встречу», о которых он уже рассказывал. Разовый перепихон. А ему позвонили, и он решил: ну, ладно, в другой раз. С другой девушкой.
Я лежала на его огромной кровати и не могла перестать плакать. Всеми силами хотела его оправдать, но никак не могла придумать повод. Что такого ему могли сказать по телефону, что он сорвался с места так быстро, ничего не объяснив? Не извинившись даже?
И все же он бросил меня не на улице – привел в свой дом. Оставил его в моем распоряжении, хоть и вынужденно. Это же говорит хоть о каком-то доверии? Нет… Никак не сочетается с тем, как он сбежал. Что там, очередной контракт на миллион долларов нужно подписать вот прямо сейчас, вечером в воскресенье? Да даже если так – удели, черт возьми, хотя бы минуту, чтобы объяснить это мне! Ты же не проститутку вызвал, а… ну хотя чем я отличаюсь? Тем, что мне даже не платят, я сама на первом же свидании чуть не раздвинула ноги? Вот тебе карма за распущенность, Туся.
Злость на себя переборола жалость. Я поднялась на кровати, огляделась. Действительно, из всех комнат в доме, которые мы успели пройти, спальня выглядела самой живой. Приятное чистое постельное белье, рабочий стол с местом под ноутбук. Папки бумаг вокруг – похоже, рабочие документы или типа того. Пепельница у окна. Есть телевизор, даже небольшой холодильник по колено. Наверное, там что-то типа мини-бара? Не буду заглядывать. Все-таки это не мой дом, я не могу тут распоряжаться…
Хотя почему это не могу? Меня тут бросили! Вместо того чтобы взять физически, меня отымели морально! Такой грязной, использованной (или скорее – недоиспользованной) и униженной я себя не чувствовала, пожалуй, никогда.
Опять полились слезы, и я, не видя через них ничего, подхожу к столу. Сначала неуверенно сталкиваю на пол одну из папок. Затем, подгоняемые моей яростью, летят другие документы. Бумаги разлетаются по полу под мои крики:
– Да будь ты проклят! Почему именно со мной?! Я ведь искренне!...
Разбитая пепельница, сметенная с подоконника, чуть остужает меня. Пепел рассыпается по паркету, несколько окурков падает близко к стене.
Хочется все тут разгромить, но до сознания наконец начали пробиваться лучики разума: это уже вредительство. Может, эта пепельница стоит как моя почка, а я ее так смело раздолбила? Смело и без жалости!
Случайно наступила на пепел и пошла к выходу, оставляя за собой серый след. Адрес знаю только приблизительно, поэтому доверяюсь навигатору – такси обещает приехать через несколько минут. Я вылетаю из проклятого дома, не желая оставаться там ни секунды дольше.
Всё! Табу! Никаких больше влюбленностей, свиданий, мужчин – ничего! Я просто не создана для любви, и этот короткий эпизод в моей жизни случился лишь для того, чтобы я навсегда усвоила урок.
«Может, его действительно вызвали по работе», – пытается достучаться до меня разум, но я мысленно кричу: «Да хоть десять работ! Что может быть ТАКИМ НЕОТЛОЖНЫМ ДЕЛОМ, что даже минуты не нашлось извиниться? Пошел он!»
Подъезжает такси. Я кидаю ключи на пол прямо у входной двери – пусть хоть все воры мира нападут на него и вынесут все из этого безжизненного здания. Пусть, мне плевать! Я об этом даже не узнаю!
Реву всю дорогу. Никак не могу успокоиться. Через слезы расплачиваюсь с таксистом, чуть ли не на ощупь дохожу до своей квартиры.
– Ну как прошло жаркое свиданьице? – доносится с кухни голос Оли.
Ее веселое личико высовывается из-за угла, улыбка мгновенно сползает с губ.
– Тусь… Ну ты чего?
Она подходит и молча обнимает меня, а я наконец кричу и плачу в голос не сдерживаясь.
Подруга отводит меня в зал, дает целый рулон туалетной бумаги, чтобы я вытирала слезы. Ставит чайник греться. Такой у нас ритуал, подсмотренный в «Теории большого взрыва»: когда кому-то плохо, нужно предложить чаю и шоколадку. А мне не поможет сейчас даже шоколадная фабрика и целая чайная плантация.
– Ты была… ты… Ты была права, – судорожно вздыхая, пытаюсь заговорить я.
Оля садится рядом, накрывает меня пледом и обнимает. Я уже ничего не пытаюсь говорить. Нечего рассказывать. Просто Оля с самого начала своим цепким журналистским взглядом охарактеризовала Сергея: он женат на работе и изменять ей не может. Чуть не сорвался со мной, но «жена» вовремя вернула его на место.
– Напишу ему, какой он…
– Не надо, – успокаивает Оля. – Это детский сад. Писать, какие-то претензии предъявлять… Ты, подруга, реши прямо сейчас – нужны тебе такие отношения? Не знаю, что там у вас случилось, но такой я видела тебя только после Макса. И надеялась, что больше такой заплаканной никогда уже не увижу. Только вот с Максом вы сколько встречались, несколько лет? А этот мужик довел тебя за одну встречу. Ну, разве так можно? Разве этого ты хотела?
– Нет…
– Ну и пошел он. Я не хочу, чтобы кто-нибудь делал тебе больно. И ты сама – не позволяй. А этот Сергей еще поймет, какую классную девушку упустил. Поверь, точно поймет, только будет уже поздно.
Я кивала и слушала Олю. Потом достала телефон, зашла в Телеграм. «Был 10 минут назад». И даже теперь – не извинился. Был в сети и не нашел нескольких минут, чтобы объяснить, что произошло…
«Заблокировать контакт». К черту.
Будто бы ножницами нитку обрезала – чик, и слезы вдруг прекратились. Зато осталась пустота внутри – и гигантская обида, которую некуда деть.
– Ты молодец. Ты сильная. Справишься. – Оля обняла меня еще раз, и мы просидели так еще долго-долго, пока меня не поглотил сон.
***
Что случается, когда исчезает цель? Руки опускаются, потому что не понимают, куда нужно грести. Тебя сносит потоком бытовых бессмысленных задач, и ты по привычке плывешь в них, не понимая, куда движешься.
Так случилось и со мной, с той лишь разницей, что я не плыла, а практически тонула. Сразу после злосчастной ночи написала редактору сайта и попросила, чтобы меня «отправляли везде где можно». Просто чтобы не сидеть дома, не находиться наедине с собой, не позволять мыслям сворачивать на дорожку, где мы с Сергеем хоть недолго, но шли вдвоем. Пока он не уехал в разгар свидания, не назвав причину.
А еще я сделала скидку постоянникам – чтобы забить пустые окошки в своем расписании съемками. Погода наладилась, больше не было дождей, а под летним солнцем люди обожают фотографироваться на природе. Иногда они даже готовы оплачивать выезд куда-нибудь, чтобы получить крутые кадры. Я не глядя соглашалась на все. Снять девушку в стогах сена? Хорошо. Парень хочет спортивные фотографии с воркаут-площадки? Отлично. Беру всё!
Правда, пока не знаю, когда пришлю снимки – и об этом я предупреждаю каждого обратившегося. Чтобы выслать фотографии, их сначала нужно обработать, хотя бы минимально, а это – несколько часов работы в одиночестве. А в одиночестве мне оставаться никак нельзя. Сразу всплывают в памяти свои «кадры»: как мы с Сергеем обнимаемся возле его дома, как он небрежно бросает мне, полураздетой, ключи на кровать. Как я громлю его спальню. За последнее мне временами становится стыдно, но потом я сама себя останавливаю от этого чувства: заслужил. Нельзя было так поступать с девушкой, которая явно к тебе не равнодушна.
Продолжение следует…
Контент взят из интернета
Автор книги Орлова Ирма