Други, это идеальный хлеб для ВСЕХ вас! Он подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения, глютен, сахар и дрожжи. В нем сплошная польза, и он элементарно готовится! Ингредиенты: Я люблю этот хлеб подогревать в тостере или на сухой сковороде!
Други, это идеальный хлеб для ВСЕХ вас! Он подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения, глютен, сахар и дрожжи. В нем сплошная польза, и он элементарно готовится! Ингредиенты: Я люблю этот хлеб подогревать в тостере или на сухой сковороде!
...Читать далее
Други, это идеальный хлеб для ВСЕХ вас! Он подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения, глютен, сахар и дрожжи. В нем сплошная польза, и он элементарно готовится!
Ингредиенты:
- гречневая мука - 400 г
- разрыхлитель - 2 ч. ложки (12 г)
- сода - 1/2 ч. ложки
- щепотка соли
- смесь семечек - 150 г (у меня тыквенные, подсолнечные, кунжут)
- семена чиа - 50 г
- вода - 250 мл
- яблочное пюре - 150 г
- растительное молоко - 150 мл (у меня рисовое)
- яблочный уксус - 2 ст. ложки
- семена подсолнечника, чтобы украсить хлеб сверху
Пошаговый рецепт:
- Давайте для начала сделаем наше «чиа-яйцо». Для этого надо залить семена водой и дать им постоять минут 5. За это время я вас попрошу уделить им немного внимания и перемешать несколько раз.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Добавим в рисовое молоко уксус и перемешаем.
- Яблочное пюре я готовлю сама - просто готовим яблоки на пару и перебиваем блендером. Можно смело использовать баночки детского питания.
- Смешаем наши сухие ингредиенты - это первые 5 позиций и как следует перемешаем.
- Давайте подготовим форму - у меня она силиконовая. Советую ее слегка сбрызнуть маслом и проложить пергаментом - так легче будет доставать хлеб!
- Как только семена чиа превратятся в густую замазку - добавляем к сухим ингредиентам вместе с растительным молоком и яблочным пюре. Как следует перемешаем - получится густое и липкое тесто.
- Перекладываем его в форму, украшаем сверху семенами подсолнечника, приминаем слегка.
- Выпекаем 80 минут.
- Достаем и даем ему постоять минут 10. Затем перекладываем на решетку и тут самое сложное - надо дать ему время полностью остыть!
Я люблю этот хлеб подогревать в тостере или на сухой сковороде!