Самые чудесные чудеса обязательно должны быть где-то за далёкими морями, а в том захолустье, где мы сейчас, никаких чудес нет и быть не может. Именно такая искривлённая оценка преобладает в определении действительности. А в результате соседний остров будет казаться человеку значительно привлекательнее, хотя встречный взгляд с другого берега окажется точно таким же, и обладатели этих взглядов возгорятся идеями создания плавающих средств в устремлении к вожделенной цели.
И только покинув свой обжитый берег, они, может быть, взглянут на него иначе…
В подобной ситуации мы окажемся, окидывая свою галактику щемящим прощальным взглядом, полным воспоминаний, мысленных обращений к предкам и к тем, кто принципиально остался в обречённой «колыбели»…
Если Вы сочли этот эскиз фантастикой, то попытайтесь продвинуть своё восприятие в грядущее! Что говорит интуиция?
Да! Время придёт!
То, что галактики могут сближаться при недостатке лакомого пространства, уже освещено и понятно, но что порождает перемещение галактик в пространстве?!
Выслушав плачущий рассказ звезды Мира, изложенный ранее, мы постигли, что звезда Мира может перемещаться в пространстве со скоростью, превышающей скорость падения пространства вглубь её только один раз и не так уж долго по вселенским измерениям, что и провоцирует возникновение горестного эффекта превращения в пыль. Зато чёрной звезде не суждено достигнуть такого трагичного эффекта, поскольку набрать сверхсветовую скорость побега ей не позволяет сам Эйнштейн!
И в этом случае звёздная свита, спрятавшись за «спиной» беглянки, уже не рассеется в пыль. И такой групповой побег вполне может окидывать оставленную галактику аналогичным прощальным взглядом. Однако в исходную галактику эта кавалькада вернётся только в том случае, если вышвырнувший сверхмассивный коллапсар (смак) был жонглёром, что, конечно, маловероятно!
И примечательно, что высокая скорость побега чёрной звезды дарует шанс хоть сколько-нибудь надеяться на глубокое отшельничество, но беда в том, что рассеянных звёзд и небольших скоплений очень много, следовательно, сбежавшая свита вполне может нарастить окружение за счёт обитателей окраины своей филаменты — цепочки галактик. Таким образом, мечта об одиночестве сменится романтическим замыслом содружества туристов-единомышленников. При этом высокая скорость побега позволяет коалиции продвинуться в пустынную глубину войда, но пространство, как Вы помните, образуется именно в войдах, следовательно, встречный ламинарный поток пространства (чышъян) рано или поздно всё равно затормозит продвижение, и через многие века скопление, сполна оценив прелесть отшельничества, постепенно затормозится и поплывёт вспять с обратным наращиванием скорости, как при падении камня, только совсем не по формуле Ньютона и значительно дольше.
А вот дальнейшая судьба зависит от траектории, и шансы разнообразны: врезаться в другую галактику, пролететь в свободный прогал между галактиками, закрутиться вокруг ближайшей филаменты.
Примеры столкновения галактик, конечно, все видели. Есть примеры и поглощения шаровых скоплений Млечным Путём. А вот пролёт звёздного скопления в прогал между галактиками в филаменте более интересен. Давайте рассмотрим его пристальнее!
Представьте более детально: наше звёздное скопление во главе с чёрной дырой, сбежавшее далеко вглубь войда, заодно прихватило с собой другие блуждавшие звёзды, и полёт этой кавалькады был весьма долгим! Достичь центра войда им, конечно, не удалось, но вереница растянулась, поскольку менее массивные звёзды подвергались влиянию чышъяна в более значительной степени, и только лишь лидерство дыры спасало от распыления. Однако она принимала на себя значительную часть давления встречного потока, и по истечении неизмеримого времени скорость её угаснет, а кавалькада сгруппируется вокруг. И далее скопление понемногу перейдёт в движение прочь от центра войда. Часть свиты при этом может пойти на полюбовное совокупление с лидирующей, а прочие закрутятся вокруг, но есть и такой вариант, что часть звёзд по мере обратного течения могут взорваться сверхновыми, что наполнит скопление обилием пыли, газа и новых звёзд. Процесс, конечно, поразителен: сбежала в тайгу дюжина женщин, а обратно возвращается толпа вдвое больше! И всё это потому, что один хамоватый деспот (смак) бросил распоясавшуюся подругу — смуглянку!
Поразительны деяния Творца! Не правда ли?!
Продолжим! И вот представим, что в таком состоянии скопление, нарастив обратную скорость, достигло филаменты и удачно промчалось в прогал между галактиками, а далее-то уже оказалась беда: мало-помалу чышъян сменился сначала на боковой, а потом на встречный!
Каковы будут последствия?..
Нечто подобное Вы, конечно, видели!
Что и говорить! Разве мог бы Ньютон придумать такую гравитацию?! А вот данная теория приведённым примером навевает ряд очередных потрясающих выводов: во-первых, подобным образом наше гипотетическое звёздное скопление может лишиться газа и пыли вследствие бокового или встречного чышъяна; во-вторых, периодическое нахождение Солнца в верхней стороне галактического диска, подобно изображённому, должно приводить к разогреву климата Земли вследствие повышенной аннигиляции пространства на границе Солнечной системы, о чём мы обещали рассказать Вам давным-давно; в-третьих, филаменты обязательно должны содержать не только преогромное изобилие пыли, газа и блуждающих внегалактических звёзд, но и уймище блуждающих планет и астероидов!..
Дополнительно хочется отметить, что странное изобилие ультрафиолетого излучения на границе Солнечной системы уже обнаружено, что соответствует второму выводу, а в соответствии с третьим выводом повышаются шансы чёрной дыры, изначально улетевшей в глубину войда, не только на изобильную кавалькаду из звёзд, но и на обширную свиту из планет и массу обитателей на них, а вкупе с предоставленным временем полёта — на шанс превращения в смак!
Именно так формируются и наращивают мощь новые галактики! И на данном рисунке художник весьма прорицательно наполнил филаменты обилием пыли, газа и прочих благ. Следовательно, новый полёт в глубину противоположного войда никак не окажется для смака одиноким.
Вот только полёт звёздного скопления в прогал между галактиками всё-таки маловероятен, поскольку пролететь стороной намного проще, чем попасть в струну этой самой филаменты. И если мы пристальнее рассмотрим промашку, то траектория галактики опишет сложную кривую, похожую на неправильную спираль из (как раз-таки!) вытянутых эллипсоидных составляющих.
Почему спираль, а не правильный эллипс?!
Дело в том, что чышъян в существенной степени устремляется в направлении значительных скоплений галактик, следовательно, он, как бы скользя вдоль филаменты, выглаживает её, и таким образом филаментным галактикам придаётся движение в направлении крупных скоплений. Эта галактическая интенция, конечно, в какой-то степени схожа с Ньютоновским (!) законом всемирного тяготения, но детальное осознание истинной сути процесса обогащает Человека! Закон Ньютона не предоставляет шанса покинуть Землю всему человечеству, а осознание Истины дарует шанс спасения даже животным и бактериям!
Предоставляется шанс спасения для всего живого, пусть даже слышит истину лишь один случайный человек!
Вот так!.. Многие ждут сигналов из космоса в пешеходном электромагнитном диапазоне, а ОНИ уже замаялись на внескоростных принципах предупреждать нас со всех галактик о необходимости строительства нового ковчега!
Продолжим. Наше сбежавшее скопление, скорее всего, закрутится вокруг ближайшей филаменты по вытянутой изменяющейся орбите при спиральном смещении. Долговечная судьбинушка скопления такова: то пополнять своё звёздное окружение, то лишаться пыли и газа боковым чышьяном. Однако таких странствующих — множество, и велик шанс, что смак найдёт привлекательную спутницу… А там, глядишь, и полноценная галактика сформируется!
Что происходит дальше, Вы, смекалистые Читатели, уже знаете: сначала — местная группа галактик; затем — скопление; потом — сверхскопление… А далее — сингулярность и новое Локальное Взрывище!
Отметим лишь такую деталь, что в скоплениях и сверхскоплениях динамика галактик очень разнообразна, поскольку группировки и цепочки прибывают туда с разных направлений с разной скоростью и динамикой вращения самих галактик, порой весьма существенной, а также с разной скоростью и вращением пространства. Да и скачки уплотнения, приводящие к аннигиляции пространства, будут очень разнообразны и, может быть, даже весьма живописны, как новогодняя ёлка! И вся эта умопомрачительная хаотичность продлевает жизнь галактик, препятствуя преждевременному уходу на «тот свет»!
Имеются прекрасные снимки скоплений и сверхскоплений, но данная теория подробно их расписывать не станет, поскольку ключевые моменты Вам, пытливые Читатели, уже известны, так что «раскусить» конкретные «баталии» смогут уже не только свободомыслящие студенты, но даже и не совсем закостенелые академики!
Но! Самое интересное в том, что процесс ухода звёзд и галактик на «тот свет» теперь уже не только Вам физически понятен, но и этот процесс, который вполне может именоваться новым перерождением, как и движение кварков из прошлого в будущее и обратно, вполне могли осознавать мудрецы Древней Индии!
Как они могли знать об этом?!
Видимо, в редких представителях человечества всплывают слабые отголоски того, что богато было у них!..
Такое и в фантазиях не мнилось Копернику, Бруно и Галилею!
А ежели да Винчи бы приснилось, то вряд ли разгадал бы ахинею, но до Малевича создал бы полотно, отображающее таинства окно!
И дай-то Бог! — сие для них — не всё равно!
Ведь, наблюдая нас в трагическом кино, конечно, ниспослать бы панацею, да, к сожалению, оглохли мы давно…
Но кто-то внял таинственным слогам! И зерни одарения лелея, увидел краски, недоступные глазам, и рисовал во снах магический сезам, в котором благостью постигнутое млеет!..
И сущность истинная — вразумленье Вам!
И да во Истины превознесется Храм!!!