Найти в Дзене
Колдуем на кухне

6 салатов из квашеной капусты: разнообразят ваш стол и подарят новые гастрономические впечатления

Оглавление

Квашеная капуста — это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Она не только отлично сохраняет питательные свойства овощей, но и обладает естественным кисловатым вкусом, который сулит много возможностей для кулинарного творчества.

Салат с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами.

В миске смешайте квашеную капусту, фасоль и лук.

Заправьте уксусом, растительным маслом, добавьте соль и перец.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.


Салат с квашеной капустой и курицей

-2

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Вареная куриная грудка - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Измельчите вареную курицу и яйца.

В миске смешайте квашеную капусту, курицу и яйца.

Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.


Салат с квашеной капустой, яблоком и орехами

-3

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт. (лучше кислое)
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Укроп - для подачи
  • Мед - 1 ч. ложка


Приготовление:

Яблоко нарежьте кубиками, орехи мелко порубите.

В миске соедините квашеную капусту, яблоко и орехи.

Добавьте мед, перемешайте и украсьте укропом.

Салат с квашеной капустой и кукурузой

-4

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

В глубокой миске соедините квашеную капусту и кукурузу.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к капусте.

Заправьте оливковым маслом и посолите. Перемешайте.


Салат с квашеной капустой и грибами

-5

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 300 г
  • Жареные грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.

В глубокой миске смешайте квашеную капусту, грибы и лук.
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.



Салат с квашеной капустой и твердой брынзой

-6

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Твердая брынза - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Укроп или петрушка - для украшения
  • Перец - по вкусу


Приготовление:

Брынзу нарежьте кубиками.

В миске соедините квашеную капусту и брынзу.

Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Ингредиенты аккуратно перемешайте и украсьте зеленью.


Приятного аппетита!