Квашеная капуста — это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Она не только отлично сохраняет питательные свойства овощей, но и обладает естественным кисловатым вкусом, который сулит много возможностей для кулинарного творчества.
Салат с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте квашеную капусту, фасоль и лук.
Заправьте уксусом, растительным маслом, добавьте соль и перец.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Салат с квашеной капустой и курицей
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Вареная куриная грудка - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчите вареную курицу и яйца.
В миске смешайте квашеную капусту, курицу и яйца.
Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат с квашеной капустой, яблоком и орехами
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Яблоко - 1 шт. (лучше кислое)
- Грецкие орехи - 50 г
- Укроп - для подачи
- Мед - 1 ч. ложка
Приготовление:
Яблоко нарежьте кубиками, орехи мелко порубите.
В миске соедините квашеную капусту, яблоко и орехи.
Добавьте мед, перемешайте и украсьте укропом.
Салат с квашеной капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Лук зеленый - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске соедините квашеную капусту и кукурузу.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к капусте.
Заправьте оливковым маслом и посолите. Перемешайте.
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 300 г
- Жареные грибы - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
В глубокой миске смешайте квашеную капусту, грибы и лук.
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с квашеной капустой и твердой брынзой
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Твердая брынза - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Укроп или петрушка - для украшения
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Брынзу нарежьте кубиками.
В миске соедините квашеную капусту и брынзу.
Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Ингредиенты аккуратно перемешайте и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!