Найти в Дзене
Привет, это AIS!

Рецепт: лимонный тарт 🍋

Привет 👋🏼 это AIS! Делюсь очень вкусным рецептом лимонного тарта! 🍋🍋🍋 Готовила его на Новый год, но он прекрасен всегда 😉 everyday and every night! Нам понадобится: • Лимоны 🍋 4шт. (но эксперимент с апельсинами тоже годен) • Яица 6шт. • Мука 200 гр. • Сахар 280 гр. • Щепотка соли 🤌🏼 • Масло сливочное 130 гр. • Крахмал кукурузный 🌽 1-3 ст. ложки • Молоко 200 мл. •••••🍋•••••🍋•••••🍋 • Духовка • Форма для выпекания • Множество емкостей • Терка • Миксер с венчиком Мука, 20 гр сахара, щепотка соли, цедра одного лимона - все перемешаем. Добавим мягкого сливочного масла и перемешаем тщательно руками. Собираем шарик теста в пакет и отправляем в холодильник на 30мин. Подготавливаем духовку, разогреваем на 180 градусов. Тесто можно раскатать либо собрать на форме. Отправляем в духовку на 20-25 мин. После, даем коржу остыть. 2. Лимонный 🍋 курд. Отделяем белки от желтков. 6 желтков и 2 белка. Для курда нам нужны только желтки. Подготавливаем водяную баню, с кипящей во

Привет 👋🏼 это AIS!

Делюсь очень вкусным рецептом лимонного тарта! 🍋🍋🍋

Готовила его на Новый год, но он прекрасен всегда 😉 everyday and every night!

-2

-3

Нам понадобится:

• Лимоны 🍋 4шт.

(но эксперимент с апельсинами тоже годен)

• Яица 6шт.

• Мука 200 гр.

• Сахар 280 гр.

• Щепотка соли 🤌🏼

• Масло сливочное 130 гр.

• Крахмал кукурузный 🌽 1-3 ст. ложки

• Молоко 200 мл.

•••••🍋•••••🍋•••••🍋

• Духовка

• Форма для выпекания

• Множество емкостей

• Терка

• Миксер с венчиком

-4
  1. Начнем с песочного теста 🙌🏼

Мука, 20 гр сахара, щепотка соли, цедра одного лимона - все перемешаем. Добавим мягкого сливочного масла и перемешаем тщательно руками. Собираем шарик теста в пакет и отправляем в холодильник на 30мин.

Подготавливаем духовку, разогреваем на 180 градусов.

-5

-6

Тесто можно раскатать либо собрать на форме. Отправляем в духовку на 20-25 мин. После, даем коржу остыть.

-7

2. Лимонный 🍋 курд.

Отделяем белки от желтков. 6 желтков и 2 белка. Для курда нам нужны только желтки.

Подготавливаем водяную баню, с кипящей водой. Сбиваем в ней желтки с 20 гр сахара и соком лимонов 🍋 Как сахар растворится, добавляем смесь: 50 гр сахара, молоко и крахмал. Сбиваем венчиком до загустения. И заливаем наш корж курдом.

-8

3. Финальный крем 🧁

2 белка взбиваем миксером до острых пиков. Далее, добавляем 150 гр сахара и сбиваем до густого крема. На остывший курд выкладываем ложечкой крем и отправляем в духовку примерно на 5 мин до появления на креме золотых оттенков.

-9

Ваш лимонный тарт 🍋 готов!

Подавать в холодном виде)

Приятного аппетита Вам!

Тарт
64,3 тыс интересуются