Найти в Дзене
Феня Веникова

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ГРАНАТ"

Итак,праздники шагают по стране ,на подходе Рождество, новогодние салаты съедены , и хочется чего-то свеженького. Мы успели поесть уже соляночки наваристой , как говорила наша мама -" похлебать" первое, это просто жизненно необходимо было.

И вот завтра снова за праздничный стол и встал вопрос -что приготовить. Рождественский пост мы не держим , до первой звезды ждать не будем ,поэтому с основным блюдом мы определились -это будут манты . А так как мы большие любители майонезных салатов (ПП щас мимо,пожалуйста ), я увидела новое, так сказать, "прочтение" салата Гранатовый браслет и решила повторить.

Кстати,все в курсе ,что Куприн на самом деле писал про редкий вид граната,который был зелёный ? 🤔

Ну, так вот. Салат Гранат. Начинаем.

1. Отварная курица -филе грудки,или что угодно. У меня бёдра.

2. Грецкие орехи-измельчить.

-2

3. Гранат -разобрать, и не забудьте срезать макушечку, пригодится.

-3

4. Отварные яйца -у меня на тёрке, можно просто порезать.

-4

5. Майонез.

6. Свёкла -сварить,натереть на мелкой тёрке ,с майонезом не перемешиваем.

-5

7. Курицу мелко режем, добавляем в неё яйца, орехи, и немного зёрен граната. Солим,перчим по вкусу,перемешиваем всё с майонезом .

-6

8. Формируем шар. Оставляем часть,как будто долька фрукта вырезана .

-7

9. Обкладываем свёклой ,сверху кладём верхушку от граната. Туда,где как будто не хватает дольки -насыпаем зёрна граната.

-8

10. Доводим до совершенства и красоты.

-9

Всё.

Видела вариант, где ещё добавляют мелко натертый сыр. У меня без сыра.

Мне кажется,и так всё вкусно.

Для тех,кто не любит гранат или не понимает ,как можно проглатывать его косточки -не подойдёт. Это вы будете плеваться весь вечер )

Мы очень любим и гранат,и старый добрый "Гранатовый браслет ",поэтому этот вариант нам очень понравился .

Всем приятного аппетита ! 🍽