ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ГРАНАТ"
Итак,праздники шагают по стране ,на подходе Рождество, новогодние салаты съедены , и хочется чего-то свеженького. Мы успели поесть уже соляночки наваристой , как говорила наша мама -" похлебать" первое, это просто жизненно необходимо было.
И вот завтра снова за праздничный стол и встал вопрос -что приготовить. Рождественский пост мы не держим , до первой звезды ждать не будем ,поэтому с основным блюдом мы определились -это будут манты . А так как мы большие любители майонезных салатов (ПП щас мимо,пожалуйста ), я увидела новое, так сказать, "прочтение" салата Гранатовый браслет и решила повторить.
Кстати,все в курсе ,что Куприн на самом деле писал про редкий вид граната,который был зелёный ? 🤔
Ну, так вот. Салат Гранат. Начинаем.
1. Отварная курица -филе грудки,или что угодно. У меня бёдра.
2. Грецкие орехи-измельчить.
3. Гранат -разобрать, и не забудьте срезать макушечку, пригодится.
4. Отварные яйца -у меня на тёрке, можно просто порезать.
5. Майонез.
6. Свёкла -сварить,натереть на мелкой тёрке ,с майонезом не перемешиваем.
7. Курицу мелко режем, добавляем в неё яйца, орехи, и немного зёрен граната. Солим,перчим по вкусу,перемешиваем всё с майонезом .
8. Формируем шар. Оставляем часть,как будто долька фрукта вырезана .
9. Обкладываем свёклой ,сверху кладём верхушку от граната. Туда,где как будто не хватает дольки -насыпаем зёрна граната.
10. Доводим до совершенства и красоты.
Всё.
Видела вариант, где ещё добавляют мелко натертый сыр. У меня без сыра.
Мне кажется,и так всё вкусно.
Для тех,кто не любит гранат или не понимает ,как можно проглатывать его косточки -не подойдёт. Это вы будете плеваться весь вечер )
Мы очень любим и гранат,и старый добрый "Гранатовый браслет ",поэтому этот вариант нам очень понравился .
Всем приятного аппетита ! 🍽