Посмотрел я эту новую праздничную поделку. Честно скажу, до половины даже внимательно смотрел, потом уже так, фоном.
Тут коллега Горожанин в своем отзыве назвал вот это «скорее пародией». Но я не назову, так как еще не забыл, что значит «пародия». Пародия - это прежде всего дерзость и талант. А я здесь ни первого, ни второго, не вижу. Целая вереница голых королей. Для пародии мало воссоздать визуальный ряд и откопировать все кадры - да, фильмец этим блистает, вот только это совсем не нужно. Какая же тут дерзость? Разве за это могут наказать? Некоторые, к слову, поспешили сказать даже - ремейк. Что еще более неправильно. Впору официально вводить третий термин для таких подделок и поделок: подражание с обязательной приставкой - жалкое и никому не нужное. Поэтому в этой статье даже не будет лишней нарезки кадров, это я над каким-нибудь сериалом могу задуматься и штук десять только на одну часть обзора налепить.
Еще у Горожанина - Батрутдинов, дескать, «не глумится над образом» великого артиста. Ну, первый вопрос - а он вообще это может, в принципе? Актерский потенциал Тимура настолько ограничен, что пародировать он может только самого себя, а поглумиться способен разве что над Гариком Харламовым, да и это без искры. А насчет Никулина … к некоторым великим мэтрам, никакой мусор не липнет. Да, кстати, а вот это - уже дерзость и меня за это могут наказать давно привычным способом, дадут показов 200 на статью, да и всё тут.
А так, как говорит Гарант: скучно, девочки. Будет реклама Сбера и колбасы. На месте владельца бизнеса последних, я бы бил ответственных менеджеров канделябром за такую вредную (ладно бы просто бессмысленную) растрату капиталистических денежек. Потому как надо понимать: есть реклама, а есть - антиреклама. Вот идет уже в этом году, человек мимо прилавков в популярной какой-нибудь продуктовой сети, смотрит на колбасу известной марки и сразу ассоциативный ряд - Тимур Каштан Батрутдинов. И кто, спрашивается, после такого ту колбасу купит? Разве что вопреки. Лучше бы пару новых конвейеров закупили.
Да, пора ТНТ менять коня на переправе. Тимур в своем репертуаре, то есть ни в каком репертуаре. Артист он сугубо для Камеди Клаба и больше ни-ни (и ведь, получалось у него там), а его, бедолагу, уже в третье подряд новогоднее шоу в качестве ведущей суперзвезды пропихивают. Впрочем, это проблемы ТНТ, а не зрителей. И я, кстати, за то, чтобы канал ТНТ этой своей проблемы так и не понял. Уроком будет, потом, когда окажутся у разбитого корыта.
В своё время ТНТ отхватил изрядный куш аудитории благодаря новизне и опять же дерзости. Тогда бороться надо было за эту аудиторию. И победили - Первый канал, Второй, с их аншлагами, которые правду сказать, смотреть уже не было никакого желания. Если что, так когда-то в середине 90-х годов, я покупал аудиокассеты Петросяна Евгения Вагановича, так знаете, что? Пацаны послушать просили и одну из кассет так и не вернули (и еще с Ефимом Шифриным так же бесследно заиграли), а это знаете ли, знак качества если не возвращали под тупыми предлогами. Но сдулись старые мэтры со временем, никому и даром не нужно. А теперь ТНТ не идет, а прямо бежит по той же скользкой тропинке.
И заодно канал СТС тоже тогда забороли. Но вот победив и оказавшись на вершине, расслабились, стали гнать халтуру и кажется, не понимают, что теперь не карабкаются в горку и уж тем более, не сидят на вершине горы, а напротив, стремительно катятся в низ. И Тимур Батрутдинов им невольно в этом помогает.
По свежему новогоднему шоу и сказать то нечего. Не за что даже уцепиться. Играют плохо все, даже та, которая мне всегда нравилась - Марина Кравец, надо бы заканчивать с переигрыванием и выпучиванием глаз, ну, право, даже и в опостылевшей рекламе маркетплейса и то лучше и вообще больше души, чем вот в этом вот. Внезапно, а на Марине вся эта поделка и держится. Без нее совсем беда была бы. В общем итоге, если использовать выражение Сержа Гореликова (а он на минуту тоже мелькнул), адский план канала ТНТ потерпел «очередную фиаску». С чем я канал ТНТ и поздравляю.