Найти в Дзене
Два едока. Клава

Праздничная закуска "Рафаэллки" - отличный вариант для фуршета

Самый популярный вид холодной закуски - это шарики из сыра и крабовых палочек. А для фуршета это отличный вариант. Хозяйки их готовят в разных интерпретациях, я же покажу свою идею вкусной закуски. 💮 крабовые палочки - 200 г 💮 сыр твёрдый - 50 г 💮 яйца - 2 шт. 💮 творожный сыр - 100 г 💮 домашняя сметана - 1 ст. л. 💮 чеснок - 1 зубчик 💮 жареный миндаль - 13 шт. Для закуски "Рафаэлло" я взяла качественные крабовые палочки "Снежный краб". Натираю на мелкой тёрке твердый сыр, яйца, зубчик чеснока и крабовые палочки. Большую часть крабовых палочек откладываю для обкатки шариков. Добавляю сливочный творожный сыр и столовую ложку домашней сметаны. Всё тщательно перемешиваю. Миндаль заливаю кипятком и оставляю на пять минут. Таким образом хорошо счищается кожица. Затем слегка обжариваю миндаль на сковороде. Формирую из массы шарики и втыкаю в каждый миндалинку. Затем прокатываю по стружке из крабовых палочек. Получаются такие аппетитные розовые шарики. Друзья, это настолько в
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Самый популярный вид холодной закуски - это шарики из сыра и крабовых палочек. А для фуршета это отличный вариант.

Хозяйки их готовят в разных интерпретациях, я же покажу свою идею вкусной закуски.

Для закуски "Рафаэлло":

💮 крабовые палочки - 200 г

💮 сыр твёрдый - 50 г

💮 яйца - 2 шт.

💮 творожный сыр - 100 г

💮 домашняя сметана - 1 ст. л.

💮 чеснок - 1 зубчик

💮 жареный миндаль - 13 шт.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Для закуски "Рафаэлло" я взяла качественные крабовые палочки "Снежный краб".

Натираю на мелкой тёрке твердый сыр, яйца, зубчик чеснока и крабовые палочки.

Большую часть крабовых палочек откладываю для обкатки шариков. Добавляю сливочный творожный сыр и столовую ложку домашней сметаны.

Всё тщательно перемешиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Миндаль заливаю кипятком и оставляю на пять минут. Таким образом хорошо счищается кожица.

Затем слегка обжариваю миндаль на сковороде.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Формирую из массы шарики и втыкаю в каждый миндалинку.

Затем прокатываю по стружке из крабовых палочек.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Получаются такие аппетитные розовые шарики.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Друзья, это настолько вкусная закуска, вам не передать словами. Очень нежная, сливочно-сырная, с лёгкой чесночной ноткой. А внутри ещё и с сюрпризом в виде целого миндаля.

Попробуйте так приготовить - вы не пожалеете.

Всем пока и до скорых встреч на канале.

Ваша "Два едока. Клава".