Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Пышки слоеные, на сковороде жареные

И не блины и не пироги. Это жареные пышки!

Тесто нужно сделать чуть круче, чем на оладьи. Чтобы можно было выложить на стол и раскатать или растянуть руками. Мне второй вариант предпочтительней. Не переживайте, если пласт теста будет неравномерным по толщине, не имеет значения.

Понадобится

  • Кефир 200мл
  • Яйцо 1шт
  • Сахар 1 стол.ложка
  • Соль 1/2 чайн.ложки
  • Масло сливочное 50г
  • Мука 300г

🥞 Теплый кефир смешиваем с сахаром, солью, яйцом.

🥞 Засыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Отставляем, прикрыв чем-нибудь сверху, минут на 10. Пусть отдохнет.

🥞 Рабочую поверхность стола смазываем маслом. Тонко раскатываем или растягиваем тесто. Смазываем его по всей поверхности размягченным сливочным маслом. Потом сворачиваем в рулет.

Еще раз раскатываем.

🥞 Разделяем на небольшие кусочки, придаем округлую форму пышки.

Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистости.

Сладкоежки могут полить сверху сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Для всех остальных - со сметанкой 😊