И не блины и не пироги. Это жареные пышки!
Тесто нужно сделать чуть круче, чем на оладьи. Чтобы можно было выложить на стол и раскатать или растянуть руками. Мне второй вариант предпочтительней. Не переживайте, если пласт теста будет неравномерным по толщине, не имеет значения.
Понадобится
- Кефир 200мл
- Яйцо 1шт
- Сахар 1 стол.ложка
- Соль 1/2 чайн.ложки
- Масло сливочное 50г
- Мука 300г
🥞 Теплый кефир смешиваем с сахаром, солью, яйцом.
🥞 Засыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Отставляем, прикрыв чем-нибудь сверху, минут на 10. Пусть отдохнет.
🥞 Рабочую поверхность стола смазываем маслом. Тонко раскатываем или растягиваем тесто. Смазываем его по всей поверхности размягченным сливочным маслом. Потом сворачиваем в рулет.
Еще раз раскатываем.
🥞 Разделяем на небольшие кусочки, придаем округлую форму пышки.
Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистости.
Сладкоежки могут полить сверху сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Для всех остальных - со сметанкой 😊