Решила посмотреть небольшое шоу, которое было снято сразу после демобилизации Джина. Он активно включился в работу - правда, у меня такое чувство, что Джину одиноко без остальных бантан. Первая серия шоу рассказывает о походе Джина на гору Халласан. Это потухший вулкан на острове Чеджудо - самая высокая горная вершина в Южной Корее. Местность вокруг гор объявлена национальным парком. Поговорка гласит: «Чеджудо — это Халласан, Халласан — это Чеджудо".
И вот, спустя 5 дней после дембеля Джин поднялся в 5 утра и отправился в поход. Сначала, конечно, позавтракал.
Потом некоторое время скандалил со своей ручной камерой, которая никак не хотела на него смотреть:
Он служил в элитных войсках, у него хорошая физическая подготовка, но подъем на гору дался ему не просто - всю дорогу Джин охал, стонал и постоянно спрашивал, долго ли еще подниматься. Долго! Подъем длился 4 часа 20 минут (с остановками). На фото внизу и выше тропа выглядит вполне прилично и цивилизованно, но она не везде такая: где-то просто утоптанная дорожка, где-то уложены ступенями камни, где-то колдобины. На карте красным цветом отмечен самый трудный участок.
Джину нужно было 5 раз услышать «Поздравляем с увольнением», тогда стафф обещал угостить его обедом. Джин смущался, но все-таки приставал ко всем встречным, говоря: "Я только что выписался, не хотите меня поздравить?" Кто-то его узнавал и поздравлял, кто-то игнорировал. На одной из остановок его узнали дети и одарили какими-то вкусностями, а он в ответ отдал им свою еду. При этом бормотал что-то вроде: "Конечно, детям нравятся такие красавчики, как я" - Джин, конечно, просто прелесть! Он по-новому раскрылся для меня в шоу "Шучита".
Весь поход на гору и с горы занял 7 часов 30 минут. Обратно Джин бежал бегом - конечно, там, где это было возможно.
На обед Джину подали его любимое мульхве с добавками чари (местная коралловая рыбка) и ханчи (свежий сырой кальмар). Мульхве - сезонное блюдо, характерное только для Чеджу, главная особенность которого в гармонии освежающего бульона на основе кочхуджана, сырой рыбы, разных морепродуктов и овощей. Кто пробовал, говорят, что это похоже на острую окрошку со льдом и морепродуктами.
Кочхуджа́н - традиционная корейская соевая паста из клейкого риса (чхапсаль) и ферментированных соевых бобов, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет (Википедия). Традиционно кочхуджан годами сбраживается в больших горшках на улице - наверняка вы часто видели эти горшки в дорамах:
Подборка всех статей о BTS - ЗДЕСЬ
Подборка статей о шоу "Беги, Сокджин!"