У вас диабет, и вы думаете, что придется навсегда забыть о вкусных блюдах? Отнюдь! Ваше питание может быть не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья. Узнайте, как приготовить пикантные куриные бёдра, которые помогут контролировать уровень сахара в крови и порадуют вас своим неповторимым вкусом. Ингредиенты: - Куриных бёдер – три штуки - Миндаля горсть (около 1/2 стакана) - Чеснок – три зубчика - Половинка лимона - Оливковое масло – 3 столовые ложки - Пряности: кориандр, красный и черный перец, соль по вкусу - Одна крупная луковица Приготовление: 1. Ореховый соус/маринад: Миндаль слегка раздавить, смешать с лимонным соком, измельченным чесноком, оливковым маслом и ароматными специями. 2. Бёдра выложить в форму для запекания, обильно покрыть приготовленным соусом. 3. Сверху расположить кольца лука и лимонную цедру. 4. Запечь под фольгой 10-15 минут при 180°C, затем открыть и продолжить запекание еще на 15 минут. Питательные данные (на 100 г): - Калории: 149 ккал - Хлебные ед
ДИАБЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО: ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРА в ОРЕХОВОМ СОУСЕ
31 декабря 202431 дек 2024
25
1 мин