Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом - это изысканная и эффектная закуска, идеально подходящая для новогоднего стола. Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, в сердце которого скрыта нежная, текучая текстура и насыщенный аромат с легкой остринкой.
Эти уникальные качества сыра великолепно раскрываются в сочетании с домашним соусом, приготовленным из груши сорта «конференция», брусники, чеснока, имбиря, корицы и винного уксуса. Такой соус можно приготовить заранее, чтобы он был всегда под рукой, когда возникнет потребность в нем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Камамбер 250 г
- Груша конференция 1 шт.
- Брусника 200 г
- Имбирь 20 г
- Чеснок 1 зубчик(а)
- Сахар коричневый 2 ст.л.
- Уксус красный винный 2 ст.л.
- Корица молотая 2 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, а грушу нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
Этап 2
На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, добавьте натертые имбирь и чеснок, а также нарезанную грушу. Обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Этап 3
Добавьте к смеси бруснику, сахар, уксус, корицу, соль и перец. Тушите еще 5 минут, затем снимите с огня.
Этап 4
Разрежьте камамбер пополам, вдоль, на две равные части. Застелите форму бумагой для выпечки и поместите сыр разрезом вверх. Поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до тех пор, пока внутренняя часть сыра не расплавится, а верх не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.