Идёшь себе вот радостный по Магниту. Торговый зал наполнен товарами. Чего тут только не находишь. Радуешься огромному ассортименту. Только одних оливок всяких в банках множество разместилось на полках. Всё по 135 рублей. Из одних оливок выглядывает креветочный хвостик. Из других лосось красным своим боком аппетитно привлекает покупателя. А из третьих лимончик желтизной своей зовёт нас к праздничному столу.
Так радостно на душе становится. Праздник ведь идёт к нам, и производитель старается для нас.
- А в магазине этом, - писал один из комментаторов мне, - ассортимент огромный.
Ну что же раз он большой, значит мы попробуем еще на обзор позвать лосося с оливками. Вернее, оливки с лососем к столу призовём. Поковыряемся в них без жалости. Будем резать их на дольки. Вскрывать и смотреть всю их внутреннюю сущность.
Смотришь на них оливки с лососем в самом магазине, стоя рядом с витриной. Ну так все прекрасно. Зелёные они аппетитные. Среднего размера обещаны. Из Испании их привезли. Вкусом они ярким. Но самое главное – из каждой маслины выглядывает лососины кусок такой красный и яркий. Разве ж устоишь тут?! Берём и домой несём.
Ну а дома.
На столе обеденном видим мы картину лучше и читаем всё внимательней опять. Расписал гишпанский производитель, а им является из Севильи фабрика, что в банке мы найдём оливки зелёные. Нафаршировали их пастой из лосося. Консервы овощные да пастеризованные. Готовые к употреблению.
В составе ихнем указана вода с оливками зелёными. Начинкой у которых паста из лосося.
Да есть в пасте и лосось, но только он как-то с водой да с загустителями затесался. Дружбу завел он с уплотнителями. Посмотрим каким он парнем стал теперь. Откроем банку и увидим. А пока читаем дальше весь состав.
А в нём как продолжение идёт соль с усилителями вкуса да аромата. Антиокислитель с регулятором кислотности. Аскорбиновая, молочная и лимонная кислоты собрались в банке этой.
Такой продукт, конечно, можно сразу к столу подать, готов к употреблению он. Растительных жиров в нём много. Аж 19 грамм на сотню. Белков чуток, граммов 1,1. А вот углеводов нет вообще.
Хранить в закрытом состоянии оливки в банке можно 3 года, а вот в открытом не более 14 дней. Так указали в информации.
Правда такое количество готового продукта – 110 граммов ну не схоронишь столько дней. Съедят их быстро. Общая масса будет 280 г. Всё это на кульковой этикетке, которая вокруг банки наклеена, написано
Открываем.
Потянув за кольцо. Видим в банке полно воды и в ней плавают оливки зелёные. И рядом возможно лососевый жирок? Кто что увидел?
Конечно, сразу на весы. Завесить всё скорее надо. Проверим вес и штуки. А их сегодня в банке 31 штучка. Вес общий, всех оливок будет 116 грамм. Да не поскупились. Может на одну добавили побольше.
Рассолу получилось 162 грамма. А значит арифметика нам результат такой даёт 162 + 116 = 278. Воды значит на 2 грамма не долили.
Начнём исследовать рассол.
Прозрачный он. С зелёным оттенком. На вкус уж очень соленючий, что пить нельзя его. И лучше вылить сразу.
Оливки.
Оливки чуть больше маленьких размеров. Запечатка с одной стороны а с другой звездявые надрезы. Хвоста лосося не видать. Вылазит правда какая-то зелено-светлая упругая субстанция с одних оливок.
- Чужой быть может это, - промолвила жена.
Разрежем мы оливок несколько на половинки. И вынем чужака того. На свет его даёшь. К фотоаппарату срочно.
- Тем более, - продолжила жена, - одна из них надкушена.
И вот под светом у софита раскрылась тайна вся. То не Чужой. То серой массой в оливках паста из лосося затесалась. Возможно. Так изготовитель написал и дал об этом нам понять.
И палок крабы мы позвали. За ними мандаринки прибежали. Но лосося не нашли ни мы и не они.
А выводы просты.
Недавно покупал с креветками оливки я. Так в них такая ж серая масса была. И четко написал производитель с боку на банке, что той, что этой – ПАСТА. Может в общей куче был когда-то и лосось. Только нет его теперь. Всё паста это. И в сроках хранения интересная надпись имеется. Рекомендовано оливки из банки переложить в неметаллический сосуд. Хранить при этом можно лишь 14 дней. А по ночам уже хранить нельзя? Или они не в счёт идут?
По вкусу не понятно вообще. Да оливки. Да солёнокислые они. Имеется уж очень кислая среда. И всё достоинство у них.
А это с креветками обзор был. Посмотрите фото. Сравните с этими.
А может просто маркетинговый ход производительский мы видим? Все пасты хороши выбирай на вкус и цвет. Чем больше выпустят товара, тем больше будет ассортимент?
А вы как считаете?
Пишите мнение своё в комментариях. Уж очень интересно мне. Кто пробовал сей продукт и что об этом скажет?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.