Найти в Дзене

Новогодняя буженина – главное блюдо застолья и, как всë гениальное, готовится просто! Семейный рецепт, проверенный годами

Буженина женских рук не терпит, поэтому я в процессе участвую очень отдалëнно: любимый доверяет порезать чеснок, укутать плëнкой, запеленать в фольгу и попробовать. Что кутать и когда пеленать - запомнила, расскажу подробно. Фотографии в статье из прошлого Нового года, он был сугробным и солнечным. Долистайте до финала статьи - там невероятно прекрасные, сказочные виды белоснежной Костромы. Легко! Утром кофеëк – и погнали за мясом. Прошлый год был деревянного дракона. Новый тоже деревянной, но змеи. Рептилии и пресмыкающиеся пусть останутся Востоку, а деревяшечки уважаю и люблю. Поэтому щедро украсила ими и прошлогоднее новогодье, и нынешнее. На доске, словно ударенной молнией, я буженину и фотографировала. Свинина должна быть с салом, это важно. Корейка без кости, окорок, что угодно - только с салом. Чеснок, щедрое количество, чистится, дольки нарезаются вдоль пополам или на 3 части. Мясо натирается чесноком, укладывается кастрюлю, которая укутывается пищевой плëнкой и отправ
Оглавление

Буженина женских рук не терпит, поэтому я в процессе участвую очень отдалëнно: любимый доверяет порезать чеснок, укутать плëнкой, запеленать в фольгу и попробовать. Что кутать и когда пеленать - запомнила, расскажу подробно.

Фотографии в статье из прошлого Нового года, он был сугробным и солнечным. Долистайте до финала статьи - там невероятно прекрасные, сказочные виды белоснежной Костромы.
-2

Можно ли сделать буженину 31 декабря?

Легко! Утром кофеëк – и погнали за мясом.

-3

Почему на снимках много деревянного декора?

Прошлый год был деревянного дракона. Новый тоже деревянной, но змеи.
Рептилии и пресмыкающиеся пусть останутся Востоку, а деревяшечки уважаю и люблю. Поэтому щедро украсила ими и прошлогоднее новогодье, и нынешнее.

На доске, словно ударенной молнией, я буженину и фотографировала.

-4

Какое мясо выбрать?

Свинина должна быть с салом, это важно. Корейка без кости, окорок, что угодно - только с салом.

Холодный этап

Чеснок, щедрое количество, чистится, дольки нарезаются вдоль пополам или на 3 части. Мясо натирается чесноком, укладывается кастрюлю, которая укутывается пищевой плëнкой и отправляется в холодильник на время от 2 до 6 часов, чем дольше, тем лучше.

-5

Тем временем вы занимаетесь другими предновогодними делами.

-6

-7

Горячий этап

«Зимовка» мяса завершена. Достаëм, распелëнываем кастрюлю. Мясо солим, перчим по вкусу.

Щедро обмазываем любимой горчицей.

-8

Каждый кусок тщательно заворачиваем в фольгу.

Ставим запекаться в духовку при средней температуре на 1 час 20 мин.

Аромат просигналит о готовности нереально вкусного блюда всему дому, будьте уверены.

Остудите и подавайте. Буженина - королева закусок!

-9

Красивое на десерт:

-10

Кармашек счастья

-11

Напоминаю, а для тех, кто тут впервые, рассказываю: это не кулинарный, а рукодельный канал, автор которого наивно пытается объять необъятное.

Спасибо за 👍лайки и комментарии, с радостью отвечу на ваши вопросы.

В Подборках вы найдëте мастер-классы, коллекции историй о лоскутных сумках, стëганых одеялах, игрушках. Там копятся прогулки по старинной Костроме и моя Фотопоэзия.

Снежная Кострома

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

фото автора, январь 2024
фото автора, январь 2024

Репост статьи поможет расширить нашу творческую компанию.

Подписка на Кармашек – гарантированная порция позитива каждый день.

Все фотографии мои авторские или из личного архива. Заимствованные, разумеется, подписываю.

-19

С любовью к красоте и полным Кармашком счастья, ваша Светлана Дерепащук.