Буженина женских рук не терпит, поэтому я в процессе участвую очень отдалëнно: любимый доверяет порезать чеснок, укутать плëнкой, запеленать в фольгу и попробовать. Что кутать и когда пеленать - запомнила, расскажу подробно. Фотографии в статье из прошлого Нового года, он был сугробным и солнечным. Долистайте до финала статьи - там невероятно прекрасные, сказочные виды белоснежной Костромы. Легко! Утром кофеëк – и погнали за мясом. Прошлый год был деревянного дракона. Новый тоже деревянной, но змеи. Рептилии и пресмыкающиеся пусть останутся Востоку, а деревяшечки уважаю и люблю. Поэтому щедро украсила ими и прошлогоднее новогодье, и нынешнее. На доске, словно ударенной молнией, я буженину и фотографировала. Свинина должна быть с салом, это важно. Корейка без кости, окорок, что угодно - только с салом. Чеснок, щедрое количество, чистится, дольки нарезаются вдоль пополам или на 3 части. Мясо натирается чесноком, укладывается кастрюлю, которая укутывается пищевой плëнкой и отправ
Новогодняя буженина – главное блюдо застолья и, как всë гениальное, готовится просто! Семейный рецепт, проверенный годами
31 декабря 202431 дек 2024
111
1 мин