Найти в Дзене
Проделки Генетика

Очей очарованье. Глава 1. Часть 2

Их встретила немолодая, однако всё ещё сохраняющая былую привлекательность женщина, у которой на руках прыгала рыжая девчушка, которую она вручила Конраду.

– Немедленно! Сделай ей внушение! Проходите, гости дорогие! Конрад, ты совершенно распустил детей. Ялла дерётся.

– Папа-папа! – вопила девчушка, целуя Конрада в нос и глаза.

– Что же ты? –укоризненно пророкотал Конрад.

– Они сам виноваты, не дают машинку! – призналась девчушка.

Женщина улыбнулась всем.

– Как вас много! Просто слёт туристов.

– Вы даже не представляете, Аркадия Павловна, до какой степени Вы угадали, –проворковал Александр, целуя ей руку.

Женщина вздохнула и покачала головой.

– Гораздо больше представляю, чем ты думаешь, Саша. Конрад, давай мне дочку, у вас гости и много. Они в кухне. Эх, разве так воспитывают! Надо же ей сказать, что драться нехорошо, – девчушка принялась целовать и её. Женщина обняла её, но нахмурилась. – Ялла, я сердита.

В коридоре на них налетели три малыша, сопящих и размахивающих машинками. Кон выудил двух рыжих пацанов и чмокнул в лоб.

– Папа! – радостно завопили они, целуя его.

Саша обнимал черноволосую крошку:

– Обидели, мою Верочку?

Та поцеловала его в ответ и призналась:

– Идём колотить Яллу.

– Нехорошо, – начал воспитательный процесс Саша, но она выскользнула из его рук и унеслась по коридору.

– Хочу таких! –вздохнул Вася.

Большая кухня-столовая была полна запахами и разговорами. На шею Саши немедленно прыгнула миниатюрная брюнетка с воплем:

– Соскучилась!

Васю принялся обнимать вихрастый парень, казавшийся хрупким рядом с ним. Конрад подошёл к плите, около неё, сидя на корточках, все в муке, вели бурный спор о времени выпекания рыже-золотая девчонка (он так и не смог воспринимать жену иначе), и беловолосая красавица. Он млел, редко, кому так везёт в жизни. Дом, полный любви и тепла, жена, дети.

Беловолосая подняла голову и радостно воскликнула:

– Кай, ты посмотри!

Девчонка взглянула на него взяла за руку, встала и, молча, увела за собой. Затолкав в ванную, она прошептала:

– Что хочешь делай, а я с тобой! Я сразу поняла, почему все приехали. Да и Боб какие-то супертелефоны и суперноутбук приволок, кучу каких-то железок, а Гусёна –половину рюкзака забила лекарствами и шприцами. Кон, не молчи!

Конрад вдохнул её запах. Он от нее пьянел. Его девочка после рождения троих детей приобрела пышную грудь и смелость. Находиться так близко с ней и не целовать её было для него невозможно.

– Девочка моя. Дерзай!

– Соскучился? – промурлыкала она.

Спустя двадцать минут они очнулись друг от друга, он поцеловал её и шепнул:

– Зря старалась, соблазняла меня. Ты уже входишь в состав группы, на сборы четыре часа.

Она покачала головой. Вот уже пять лет они вместе, а он всё ёрничает, поэтому, она укусила его за плечо, Конрад хохотнул, а она пропыхтела:

– За вредность! Как хорошо, что мама с папой у нас. Как их уговаривать будем?

– У меня для них путёвка! Наши сотрудники их отвезут в Сочи, – он нежно поцеловал её в уголок губ, он всё никак не мог опомниться от их встречи.

– Да они там спятят с детьми! – рассердилась она.

Конрад, понимающе, кивнул и набрал номер в телефоне.

– Наомхан! Тесть с тёщей не справятся. Я не подумал. Их не хватит на всех.

– Я подумал! Я только что добавил в путёвку двух сестер Кай. Их ты уже предупредил.

Спустя пару минут, все сидели в большой столовой и пили чай с пирогами. Дети обычно шаловливые и непослушные после рыка Конрада сидели притихшие. Родители озадаченно переглянулись, им всегда было интересно, как крохи по интонации рыка Кона знают, когда можно капризничать, а когда надо подчиняться беспрекословно

– Чтобы не шалили, пока нас не будет! – четыре мордашки согласно кивнули, а Конрад широко улыбнулся. – Аркадия Павловна, Дмитрий Иванович, я выиграл в лотерею путевку, на двадцать дней в Сочи. Повезло невероятно! Едете, вы с нашими детьми и дочкой Боба и Гусёны, ваши дочери тоже едут с вами. Наша машина вас отвезёт на самолёт. Мы не сможем, у нас возникли кое-какие дела в Сибири. В смысле не дела, конечно, а слёт любителей… Э-э… Спортивного ориентирования. Сообщение о слёте пришло с опозданием, поэтому всё в такой спешке. Мы через четыре часа туда улетаем. Ольга, ты едешь с нами, даже не спорь. Девочки, время пошло! Вам надо собираться и собрать вещи детей.

Седой, кудрявый мужчина в сомнении чуть прищурился.

– Кон?

Широкая улыбка преобразила суровое лицо Конрада, сделав его доброжелательным и безмятежным. Он, посопев, пожал плечами.

– Да, совсем забыл! У нас с Кай на отпуск заранее отложено, чтобы с пустыми карманами не отдыхать. Тысяч сто примерно можем выделить вам на мелкие радости жизни.

Родители жены переглянулись, они были озадачены и обеспокоены. Их дочь мало, что рассказывала о муже. Они знали, что их молодые познакомились на зимнем отдыхе и там же сыграли свадьбу. Они, было, обиделись, что их не пригласили, но на семейном совете решили, что надо знакомиться, и все отправились в Сызрань, к молодым. Их встретили с распростёртыми объятьями. Когда же они узнали, что их дочь ждет тройню, то постоянно периодически кто-то из родных приезжал к ним пожить неделю другую.

Увы! Её муж так и остался для них загадкой. Он всегда был занят, но всегда находил время для Кайден; суров, но рядом с их дочерью был весел и беззаботен, как подросток; равнодушен к одежде, но наряжал их дочь, как игрушку.

Двухэтажный коттедж, где жила семья Кай был построен так, что в нём никто никому не мешал. Родители, увидев обстановку дома молодых, сильно засомневались, что муж их Кай простой полицейский, хотя его друзья утверждали, что это так. Округлившаяся Кай вплоть до рождения детей ездила в фирму на работу, объяснив родителям, что в Сызрани её шеф открыл филиал своей фирмы «Букет». Мать, увидев как-то список заказов, на оформление банкетов и приемов, заволновалась, как их дочка будет со всем этим справляться после рождения детей.

После рождения детей мать, не желая оставлять дочку без помощи, вышла на пенсию и прожила с дочерью полгода. Радуясь её семейному счастью, она только горевала, что её старшенькие всё ещё не нашли себе пару. Сёстры также при любом удобном случае навещали Кай, а потом все обсуждали, сколько же надо зарабатывать, чтобы иметь в доме домоправительницу. Однако в гостях все с удовольствием наслаждались общением с этой незаурядной женщины.

Домоправительницу молодой семьи звали Натальей Фёдоровной. Её нашёл Кон, заявив жене, что появление в доме помощницы не обсуждается, и он не желает видеть Кай зачуханной и усталой. Наталья Фёдоровна изумительно готовила и вела дом, заняв одну из комнат на втором этаже.

Детей по настоянию Конрада отдали в частный садик, куда они ходили с завидным удовольствием. Отец, как-то гостивший у дочери, печально признался своей жене, что этому не удивляется, потому что Конрад детей держит в ежовых рукавицах, а их Кай во всем ему потакает. Они стали чаще приезжать к своей дочери, чтобы побаловать внуков, но наевшись пирогов домоправительницы впадали в благостное состояние и не желали мешать воспитательному процессу.

Оба родители видели, что иногда их Кай, когда Конрад задерживался в командировке, металась по окнам, кусая губы и сжимая кулаки, но ссоры между молодыми, если и происходили, то незаметно для всех и никак не влияли на жизнь семьи. Тройняшки, обожавшие мать и отца, к удивлению деда и бабки не манипулировали ими, но использовали для этого, как родню, так и друзей молодых, которые их всячески баловали.

Тесть с тёщей сильно подозревали, что их молодые слишком транжирят деньги, вот и теперь, когда отец Кай услышал слово сто тысяч, он разволновался, а Кай бросилась его целовать.

– Папа, мама, вы же хотели отдохнуть! Ну, ведь так повезло! Деньги мы давно отложили на отдых, вам всем должно хватить.

– Кайден-Кайден, ты темнишь, – Отец покачал головой.

– Это почему? – она улыбнулась ему и, как в детстве взяла его руки в свои и прижала к груди.

– Потому что твои сёстры уже едут. Сказали, что они в восторге и рады, что им сразу позвонили. Они везут и наши вещи для отдыха.

Кай покачала головой.

– Нет, папа, это всё Кон продумал. Даже билеты на самолёт купил.

Конрад подошёл к ним, обнял Кай сзади и стал укладывать свой подбородок ей на голову. Раздался грохот разбитой посуды, и мать Кай, всплеснув руками, метнулась в соседнюю комнату.

Отец заметил, как молодые стараются, чтобы они, родители, видели, как им весело. Гены, доставшиеся ему от предков, заставили его почувствовать нечто невероятно опасное, и он прошептал, изумляясь сам себе:

– Конрад, а вы справитесь?

Изображение сгенерировано Кандинсикй 3.1.
Изображение сгенерировано Кандинсикй 3.1.

Его зять, мгновенно стал серьезным, пророкотал:

– Должны! Я поэтому и беру всех, чтобы справиться. Не волнуйтесь, мы очень постараемся!

Теперь отец Кайден не сомневался, что его зять и дочь должны сделать что-то невероятное. Из древнего далёка, от своих предков, Архангельских поморов он потянул силу, передававшуюся их поколения в поколение и ни разу неиспользованную им и передал эту силу дочери и зятю. Молодые изумились сполоху вдруг, окружившего их, а отец проворчал:

– Благословляю!

Конрад только открыл рот, чтобы что-то спросить, но в комнату вбежала миниатюрная брюнетка и утащила за руку Кай. Конрад, как в глубокой древности, поклонился, в пояс отцу:

– Спасибо за защиту!

Из соседней комнаты раздался голос Васи:

– Конрад, а сколько брать шерстяных носков?

– Бери все, –ответил он, – пригодятся.

Тесть усмехнулся:

– Чемоданы берёте или рюкзаки?

– Сумки. Рюкзаки на месте купим.

– Ну, иди! Я внуками займусь, а то они там что-нибудь ещё разобьют. Не волнуйтесь, я опытный боец – трёх дочерей воспитал. Просто представить себе не могу, во что превратился бы ваш дом, если бы не Наталья Фёдоровна.

Чаепитие за столом было молчаливым, это расстраивало до невозможности Наталью Фёдоровну, которая искренне любила эту семью, считая их своей роднёй. Она чувствовала, что все волнуются, но скрывают свои переживания. Способность чувствовать возникла у неё после перенесенных страданий.

Раньше, жизнь этой женщины была ужасной. Если бы в минуту отчаяния она не встретила Конрада, то рассталась бы с ней. Потеряв в аварии мужа и детей, она прописала в свою квартиру двоюродных племянников из деревни, чтобы не тосковать, и те с холодной расчётливостью стали сживать её со света, желая стать владельцами квартиры.

Они не только лишили женщину покоя, устраивая вечеринки и приводя многочисленных друзей, которые то ли по незнанию, то ли по глупости полностью опустошали холодильник и оставляли горы мусора, но и всячески напоминая ей о её потере. В последнее время племянники принялись слушать по ночам церковные хоралы и различные реквиемы. Сначала она пробовала их усовестить, но племяннички искренне недоумевали. Они же просто развивались, как личности. Днём они заняты, а ночью есть время. Музыка не гремит, чем же она недовольна?

Конрад нашёл её на берегу Волги, когда та собиралась утопиться. Рассказал, что он отец троих детей. Уговорил ему помочь, потому что у его жены ни на что не хватает рук, и что они просто не справятся без её помощи. Она поверила и встретила в его доме вторую семью. Решительно взвалив на себя хлопоты по дому, Наталья Федоровна, наконец, избавилась от щемящей тоски и ощущения собственной никчемности. Ведь она не смогла племянников воспитать! Когда она пролепетала это Конраду, тот усмехнулся, напомнив ей, что воспитывают с раннего возраста и что племянники зрелые личности, и не стоит ей волноваться.

Он понимал, что обычными методами молодых подонков-племянников нельзя было остановить, тем более что оба парня заканчивали юридический и ни на йоту не преступили закон. Однако они забыли, что есть много путей возмездия.

Конрад начал с того, что юридически оформил долгосрочный договор найма на работу домоправительницей их тётки, без права посещения племянниками его дома, в котором она будет жить и работать, потом помог ей вывезти те вещи, к которым она привыкла.

Оба парня смущенно улыбались и сокрушались, пытаясь узнать, почему тётя их покидает. Очередная компания друзей, в целом неплохих ребят, смущенно молчала, когда один из сотрудников Конрада спросил их, где документы и фотоальбомы хозяйки дома. Ребята ночью во дворе жгли старье: альбомы, книги, по предложению племянников, и теперь осознали, чьи вещи они сожгли. Совесть принялась их пилить, и они впервые стали задавать себе вопросы, почему им, в чужом для них доме, позволяли такое, отчего их домашние были в бешенстве.

Потом приехавший Василий выложил перед племянниками договор о раздельной оплате коммунальных услуг и квартиры, потом договор, по которому в связи с временным непроживанием их тётя в течение десяти лет не оплачивает некоторые коммунальные услуги, а именно: свет, газ, вода и тепло. Это были мелочи, но они больно ударили по карману племянников, привыкших жить на всём готовом. Испытывая беспокойство гиен, у которых львы утащили добычу, племянники проверили всё до запятой, но всё было грамотно оформлено.

Сотрудники Конрада, которым он всё рассказал, понимали, что больше они ничем не могут помочь Наталье Фёдоровне, искренне были рады, что увозят её из этого гадючника. Женщина в желании, чтобы племянники обрели опору в жизни не только прописала их в квартире, но и нотариально сделала их совладельцами половины квартиры, не понимая, что впустила в дом опасных хищников. Племянники до оформления документов были милейшими мальчиками, а потом решили изыскано избавиться от глупой тётки, жаждущей сердечного тепла. При таком раскладе Наталье Федоровне не на что было рассчитывать.

Конрад, всё это время размышлявший о возмездии, снял на мгновение с неё незнание своей сущности. При отъезде Наталья Фёдоровна, молчавшая, пока выносили её вещи (их было немного), неожиданно сказала племянникам:

– Уношу тепло и мою удачу из этого дома.

Услышавшие это соседи озадаченно переглянулись. О том, что творили племянники (славные мальчики, как все думали), они и не подозревали, но об удаче Натальи Фёдоровны слышали. В машине, которую вёл муж, погибли все, кроме неё. Врачи и гаишники считали это чудом, потому что кроме легких царапин женщина не получила даже сотрясения мозга.

Племянники ожидали, что скоро все узнают об их поведении, но прямых последствий не последовало. Однако с тех пор удача покинула их дом навсегда.

Все совершают мелкие просчеты, но не постоянно, однако, именно это и стало происходить с ними. Оба племянники забеспокоились, когда, получив в пользование трёхкомнатную квартиру, они постоянно были вынуждены чинить мелкие неполадки. В силу материалистического воспитания они не верили в возмездие, но жизнь их резко изменилась. Всё, чего они добивались, приносило сомнительные выгоды, а так как они не меняли отношения к людям, судьба всё сильнее скручивала их, лишая всего, что могло бы им помочь опомниться и исправить причиненное зло. Даже женщины, которых они встречали на своем пути, покидали их, некоторые предварительно больно щелкнув по самолюбию, некоторые молча, избегая с ними дальнейшего общения. Так они и проживали свою жизнь, злясь на судьбу, которую сами и создавали.

В этот вечер Наталья Федоровна помогала собирать вещи, успокаивать родителей Кайден, которые, как она чувствовала, очень тревожились. Её добродушие, спокойная уверенность, что всё будет хорошо, как теплой шалью укрыла всех гостей и домочадцев. Все пили чай с пирогами и обсуждали будущий отдых на юге, ни слова не говоря о своей поездке.

Отца Кай это ещё больше волновало. Его дочь была в него, он же никогда не рассказывал дома о своей работе и проблемах. Особенно его тревожило то, что дочь явно волновалась. Кай, то рассказывала домоправительнице о подкормке цветов на время их отсутствия, то убегала с телефоном в соседнюю комнату и о чём-то бурно переговаривалась с шефом. Наконец, Конраду надоело это, и он тоже позвонил:

– Наомхан, вы что, не могли решить проблему отпусков или ещё чего-то там у ребят?

– Вот сейчас и решаем, но твоя Кайден непрерывно взывает к совести шефа. Пусть хоть десять минут посидит в покое!

Конрад прошёл в комнату отнял телефон у Кай и повел её за руку в глубину дома.

– Кошка, не мешай Конторе всё проделать.

– Да я бы с удовольствием, но ведь шеф грозится уволить меня!

Конрад крепко поцеловал её, и она, как всегда, замерла в его руках, переживая поцелуй, как величайшее наслаждение, он потряс головой, отгоняя греховные мысли, типа, пока они там все, я… – и тихо прорычал:

– Представь, мы с тобой в самолете…

– О-ох! – у Кай вспыхнули глаза расплавленной молнией.

– Правильно, кошка! Ожидание, это тоже кайф.

Они вернулись к столу, а через десять минут зазвонил телефон. Конрад включил громкую связь. Голос шефа Кай, загремел по столовой:

– Кайден! Уж не знаю, почему я иду у тебя на поводу? Филиал этот открыл… Не возражай! Да, о чём это я? Просто совсем ты меня заморочила! А-а! Вот я о чём подумал, никакого отпуска я тебе не дам и не проси, но я пошлю тебя командировку и оплачу её только в том случае, если ты привезёшь из этого дурацкого соревнования, на которое ты едешь, кучу разных поделок и коряжек. Попробуем новое направление в составлении букетов. Да! Корзин местных купи побольше, и чтобы они не были похожи на наши. Всё!

Телефон ещё продолжал издавать длинные гудки, когда Кай с визгом бросилась Конраду на шею. Конрад обнимал её, но смотрел на тестя. Губы которого шептали: «Поосторожней там».

Продолжение следует…

Предыдущая часть:

Подборка всех глав:

Очей очарование. Мистический триллер | Проделки Генетика | Дзен