Вообще, мы стараемся смотреть на цены, но при этом продукты должны быть хорошего качества.
Я писала год назад о том, что последствиями модной болячки стало изменение вкуса.
Нам пришлось купать кур зернового откорма.
И вот недавно муж пожаловался - невкусная.
Покопались в ассортименте Глобуса и выбрали вот такую.
Цена ниже в два раза, а вкус достойный. Ножки- крылышки запекла на ужин. А грудку можно в салат( цезарь, оливье). Я решила её отправить в холодец.
Желатин в холодец не понимаю, пошла искать в магазине ножки с мослами. Свинину не хотела.
К своей радости нашла говядину. Порубленные мосты, на которых было ещё и мясо, прилично так. И стоило это копейки. 150 рублей.
А получился полноценный холодец. Из говядины и курицы. И опять много...
Единственный минус- бульон не такой прозрачный как при варке говядины за 900 руб кг
Недорого и сердито. Застынет точно хорошо. И ничего лишнего.
Муж сейчас чистит селёдку... Та, которая будет с шубой) Селёдка нынче 450 руб. Это две тушки не разделанные. По опыту, можно и одной обойтись.
Я конечно не намерена отходить от своего плана питания, поэтому мясо и не крахмалистые овощи - то, что доктор Дюкан прописал.
Жалею, что у меня нет сейчас мясорубки. На днях вспомнила, что в советское время готовила "Галантин из курицы". Недорогое, вкусное и красивое блюдо - отличная альтернатива дорогой нарезке.
Вообще, мы, советские женщины, были мастерицы на всё руки. Мама готовила фаршированную рыбу, манты, ложного зайца. Домашние Медовик или Наполеон.
А вот бутербродов со шпротами в нашем доме никогда не делали. Вот форшмак - да.
Вообще, сейчас часто спорим с мужем. Он тащит в дом рецепты с Тик-Тока, а я возмущаюсь странному сочетанию продуктов. Предпочитаю простые блюда. Например, ростбиф