Найти в Дзене
Дневник Василисы

Как накрыть новогодний стол без ущерба кошельку и вкусу блюд

Оглавление

Вообще, мы стараемся смотреть на цены, но при этом продукты должны быть хорошего качества.

Я писала год назад о том, что последствиями модной болячки стало изменение вкуса.

Нам пришлось купать кур зернового откорма.

И вот недавно муж пожаловался - невкусная.

Покопались в ассортименте Глобуса и выбрали вот такую.

Фото автора.
Фото автора.

Цена ниже в два раза, а вкус достойный. Ножки- крылышки запекла на ужин. А грудку можно в салат( цезарь, оливье). Я решила её отправить в холодец.

Желатин в холодец не понимаю, пошла искать в магазине ножки с мослами. Свинину не хотела.

К своей радости нашла говядину. Порубленные мосты, на которых было ещё и мясо, прилично так. И стоило это копейки. 150 рублей.

А получился полноценный холодец. Из говядины и курицы. И опять много...

Три таких мисочки.
Три таких мисочки.

Единственный минус- бульон не такой прозрачный как при варке говядины за 900 руб кг

Недорого и сердито. Застынет точно хорошо. И ничего лишнего.

Муж сейчас чистит селёдку... Та, которая будет с шубой) Селёдка нынче 450 руб. Это две тушки не разделанные. По опыту, можно и одной обойтись.

Я конечно не намерена отходить от своего плана питания, поэтому мясо и не крахмалистые овощи - то, что доктор Дюкан прописал.

Жалею, что у меня нет сейчас мясорубки. На днях вспомнила, что в советское время готовила "Галантин из курицы". Недорогое, вкусное и красивое блюдо - отличная альтернатива дорогой нарезке.

Фото из интернета, но мой тоже так выглядел.
Фото из интернета, но мой тоже так выглядел.

Вообще, мы, советские женщины, были мастерицы на всё руки. Мама готовила фаршированную рыбу, манты, ложного зайца. Домашние Медовик или Наполеон.

А вот бутербродов со шпротами в нашем доме никогда не делали. Вот форшмак - да.

Вообще, сейчас часто спорим с мужем. Он тащит в дом рецепты с Тик-Тока, а я возмущаюсь странному сочетанию продуктов. Предпочитаю простые блюда. Например, ростбиф

В одном сошлись, готовим 30-го декабря...А 31-го декабря ленимся)))

Так что я пошла готовить)))