Найти тему

Как приготовить ростбиф по очень простому рецепту

Фото автора
Фото автора

У меня не было опыта приготовления говядины целым куском. Было просто куплено мясо с надписью на этикетке "Ростбиф"

Пошла искать рецепт на Яндексе и на Дзене, всё какие-то гурманские попадались, а требовалось просто накормить моих мужчин субботним ужином.

Поэтому, собралась полезную информацию и начала импровизировать.

Мясо нужно за 2 часа до приготовления достать из холодильника, чтобы оно было одной температуры и снаружи, и внутри.
Затем маринуем мясо. Нужно его натереть солью, перцем и растительным маслом. 10 минут ждём. В это время включаем печку на 180 градусов.
Маринуем мясо
Маринуем мясо
Далее обжариваем мясо на сухой сковороде до корочки, переворачивая тупой лопаткой
-3

-4

Обжаренное мясо отправляем в печку на 1 час( для кусочка весом в 1 кг)

У меня было два кусочка по 500 грамм, побоялась ставить на 30 минут, а можно было))) Была бы медиум прожарка
У меня было два кусочка по 500 грамм, побоялась ставить на 30 минут, а можно было))) Была бы медиум прожарка

-6

-7

У нас получилась полная прожарка, но мясо сочное. Подают ростбиф с зелёным горошком и овощами по Вашему выбору.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за обратную связь!)