Сегодня сделала домашний печеночный паштет. Очень вкусная намазка на хлеб и в будни, и в праздники. Для паштета подойдет любая печень, у меня сегодня свиная. Еще для этого рецепта понадобится свежее свиное сало, морковь и лук.
Печень просто отвариваем в подсоленной воде.
Несколько луковиц и морковь чистим и нарезаем на примерно одинаковые кусочки.
Из сала вытапливаем жир на сковороде, выжарки можно убрать, а можно добавить в паштет, это на любителя. В кипящий жир выложить морковь и обжаривать до готовности моркови.
Добавить лук в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.
Добавляем печень, нарезанную кусочками, перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем немного остыть.
Все содержимое сковороды пропускаем через мясорубку, можно два раза. Пропорции печени и остальных продуктов примерно один к одному. Чем больше жира, тем нежнее паштет.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов смотрите в подборке "Простая домашняя еда". Подписывайтесь на мой канал "Клуб домохозяек на Дзене". Добро пожаловать!