Найти в Дзене

Готовим шаурму дома. Вкусно и недорого.

Всем привет. Статья в этот раз будет короткая и совсем внеплановая, зато весьма "вкусная". Итак, переходим к делу: Зашли мы с женой в ближайшую "Я_терочку" пополнить пищевые запасы, увидели лаваш и вспомнили, что собирались попробовать сделать домашнюю шаурму. Сказано- сделано, набираем необходимые ингредиенты: Итого мы потратили примерно 400 рублей (скорее всего даже меньше), на выходе у нас получилось 3 среднестатистические шаурмы, стоимость которой начинается от 250 рублей- мы однозначно в плюсе. Собственно рецепт прост до безобразия: Маринуем куриную грудку любым способом, мы замариновали в масле с перцем, паприкой и еще кучей приправ. Пока курочка отдыхает в холодильнике пару часов мы успеваем сделать соус: Ждем пару часов и эвакуируем курицу из Сибири холодильника, поджариваем до легкой корочки, режем на кусочки (размер и форму выбираем индивидуально). Берем лаваш, смазываем соусом половину листа (для любителей помокрее можно смазать весь). Отступаем примерно 10 сантиметров от

Всем привет.

Статья в этот раз будет короткая и совсем внеплановая, зато весьма "вкусная".

Итак, переходим к делу:

Зашли мы с женой в ближайшую "Я_терочку" пополнить пищевые запасы, увидели лаваш и вспомнили, что собирались попробовать сделать домашнюю шаурму. Сказано- сделано, набираем необходимые ингредиенты:

  • Лаваш- 3 листа примерно 50 рублей
  • Помидоры- 1 средняя/2 небольших, рублей так 50
  • Огурец- 1 средний, у нас не нашлось, использовали половинку длинного, это еще примерно 40-50 рублей
  • Пару листов салата- не помню сколько там пучок стоит, но его хватит надолго, посчитаем как 10 рублей
  • Мясо- у нас куриная грудка, 1 кусочка грамм так в 200-250 хватило, это еще где-то 150 рублей
  • Соус- для него нам надо майонез, сметана и кефир, каждая составляющая примерно по 100 рублей, но используем всего в лучшем случае по трети, так что допишем 100 рублей и то округляя в большую сторону.
  • Соль-перец, прочие приправы, масло, сковородка, чеснок- не считаем в виду наличия на кухне.

Итого мы потратили примерно 400 рублей (скорее всего даже меньше), на выходе у нас получилось 3 среднестатистические шаурмы, стоимость которой начинается от 250 рублей- мы однозначно в плюсе.

Собственно рецепт прост до безобразия:

Маринуем куриную грудку любым способом, мы замариновали в масле с перцем, паприкой и еще кучей приправ.

Пока курочка отдыхает в холодильнике пару часов мы успеваем сделать соус:

  • В емкость наливаем майонез, сметану и кефир в пропорциях примерно 2:2:1
  • Добавляем соль-перец по вкусу (щепотка соли, щепотка черного молотого перца и немного смеси перцев из мельницы)
  • Добавляем 3-4 зубчика чеснока после встречи с чеснокодавкой
  • Все это дело тщательно перемешиваем до однородности соуса. В процессе можно добавить еще кефира для регулировки жидкости, у нас получился чуть гуще питьевого йогурта- в принципе самое то.
  • Отправляем в холодильник составить компанию нашей курочке.

Ждем пару часов и эвакуируем курицу из Сибири холодильника, поджариваем до легкой корочки, режем на кусочки (размер и форму выбираем индивидуально).

Берем лаваш, смазываем соусом половину листа (для любителей помокрее можно смазать весь).

Отступаем примерно 10 сантиметров от края лаваша и выкладываем слоями: лист салата порванный на кусочки, огурец (режем тонкими кольцами или полукольцами), мясо, немного соуса (опционально), помидорку (резали кубиками), при желании можно добавить пару пластиков сыра.

Накрываем начинку маленьким кусочком лаваша, делаем пол оборота собирая начинку поплотнее, подгибаем боковушечки и доворачиваем полностью лист. Что бы наша конструкция лучше "склеилась" край листа можно промазать соусом и немного прижать.

Поджариваем на сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все, можно кушать, но не забываем об осторожности и бережём пальцы.

Получается примерно вот так.

Единственное фото, которое мы сделали.
Единственное фото, которое мы сделали.

К сожалению фото процесса не делали, хорошо хоть сфотографировали результат.

Всем приятного аппетита!

Шаурма
9600 интересуются