Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно. Автор: Елена Покровская Для приготовления торта вам потребуется:
для печеночных коржей:
печень говяжья - 600 г
сметана (жирность 15%) - 150 г
яйцо - 2 шт.
мука - 4 ст.л. (с горкой)
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1-2 щепотки для начинки:
шампиньоны свежие - 400г
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
масло сливочное - 20г
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
для украшения:
яйцо перепелиное - 2-3 шт.
зелень свежая. Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчны