Найти в Дзене
Мой дом

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Вот подробный рецепт для приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке на зиму.



Ингредиенты:


- Кабачки – 3-4 средних (примерно 1,5 кг)


- Морковь – 2 шт. (средних)


- Лук репчатый – 2-3 шт.


- Помидоры – 3-4 шт. (или 300 г томатной пасты)


- Майонез – 200 г (желательно использовать домашний или качественный магазинный)


- Чеснок – 3-4 зубчика


- Растительное масло – 3-4 ст. ложки


- Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)


- Соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)


- Уксус (9%) – 2 ст. ложки


- Перец черный молотый – по вкусу


- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию



Приготовление:



1. Подготовка овощей:


- Кабачки очистите от кожуры (если они крупные) и нарежьте кубиками.


- Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.


- Лук нарежьте полукольцами или мелко.


- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, если используете свежие, или добавьте томатную пасту.



2. Приготовление в мультиварке:


- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели).


- Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.


- Затем добавьте кабачки и помидоры (или томатную пасту). Готовьте все вместе еще 10-15 минут, помешивая, чтобы овощи немного размягчились.



3. Добавление приправ:


- Добавьте сахар, соль, черный перец, измельченный чеснок и уксус.


- Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30-40 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.



4. Добавление майонеза:


- После того как овощи хорошо потушатся, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут на том же режиме, чтобы майонез равномерно распределился и объединился с остальными ингредиентами.



5. Консервация:


- Пока икра тушится, подготовьте банки для консервации. Простерилизуйте их и крышки.


- Горячую икру разложите по банкам, оставив немного места сверху. Закройте крышками.


- Переверните банки и накройте одеялом или полотенцем, чтобы они остывали постепенно.



6. Хранение:


- После того как банки остынут, храните их в темном прохладном месте, например, в подвале или кладовой.



Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Эта заготовка будет вкусной как на бутербродах, так и как гарнир к основным блюдам.