Найти в Дзене
Южанка Светлана

Вечная дилема

У меня точно. А у вас?

Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Буду рада видеть вас в дружной компании моих подписчиков.

Рассказываю...

Перед Новым годом дня за два у меня начинается нервный тик. Что приготовить на обед и ужин, чтоб всё это до праздника закончилось и место в холодильнике не занимало. Голова уже занята заботами о подготовке к празднику, а тут ещё и о ежедневном меню надо думать. Нельзя что ли уже прекратить есть и подождать до Нового года, когда куча блюд и разнообразие)) Вот тогда ешь-не хочу.

Прям пунктик какой-то засел в мозгах, уже и не помню, с каких времён. Но мне надо, чтоб непременно всё, что ели в прошлом году, не тащить в наступивший.

Я готовлю обычно на два-три дня. Нет у меня большого желания и времени выготавливать ежедневно. Тем более взвалила на себя нагрузку с ведением блога в Дзен и канала в ТГ. Ну когда тут ещё хозяйством заниматься, если голову от компа и телефона некогда оторвать))

Шутки шутками, а пунктик-то есть. И жить, гад такой, мешает. Вчера, как назло всё позаканчивалось, значит снова головная боль, здравствуй. Вот приготовила спагетти с куриным гуляшом. И быстро, и вкусно. Мне же перед Новым годом важно что? Чтоб все эти каждодневные проблемы не отвлекали от такого важного занятия, как подготовка к празднику. Поэтому все блюда на скорую руку, как говорится. Подумала, посчитала, должно хватить до 31 января.

Съедим всё, место в холодильнике под салаты, холодец и всякие деликатесы освободится. Мне по ходу не морозильником надо было заморачиваться, а ещё одним холодильником. Маловат наш, надо места побольше. Если Саша снова не отговорит, как с морозильником, то надо этот вопрос обмозговать и реализовать.

Кстати, холодец уже сварился. В этом году он у нас курино-индюшино-свиной. Из свинины только копытце и небольшая голяшка, чисто для навару и застывания. Но уже который год всё равно кладу желатин в бульон. Чтоб уже точно на все сто быть уверенной, что холодец застынет. Были прецеденты, потому теперь без желатина никуда. Ни разу не варила с индюшкой. Вроде аромат нормальный, надеюсь, и вкус не подкачает.

Холодец
Холодец

На следующий год, если будем встречать Новый год вдвоём, то точно попробую этот вариант, про который вчера рассказывала:

Может и головная боль с ежедневным приготовлением пред праздником уйдёт. Что за странная женщина? Это я про себя. Понятное дело, что Новый год- это обновление. Значит и жизнь в следующем году ожидается ещё лучше, интереснее, насыщеннее, разнообразнее. И никак в эту схему у меня не вписываются блюда из старого года, которые не дай бог заваляются в холодильнике и вместе с нами перейдут в год наступивший))

А у вас как с этим вопросом?

Будьте здоровы.

Ваша Светлана.