Найти в Дзене
Мой дом

Кабачки по деревенски

Рецепт "Кабачки по-деревенски"



Этот рецепт идеально подойдет для летнего сезона, когда кабачки свежие и сочные. Кабачки по-деревенски — это блюдо с простыми, но вкусными ингредиентами, которое можно подавать как основное или гарнир.



Ингредиенты:


- 2 средних кабачка


- 2 столовые ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)


- 1 средняя луковица


- 2-3 зубчика чеснока


- 1-2 помидора


- 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)


- Соль и черный перец по вкусу


- Сухие травы (тимьян, орегано или базилик) — 1 чайная ложка


- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу



Приготовление:



1. Подготовка кабачков:


- Кабачки помойте, срежьте кончики и нарежьте их кольцами или полукольцами (толщина около 1 см).


- Если кабачки молодые и с тонкой кожурой, снимать кожуру не обязательно. В противном случае можно очистить от нее.



2. Подготовка овощей:


- Лук очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кусочками.


- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.


- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.



3. Обжарка кабачков:


- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.


- Выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).



4. Обжарка лука и чеснока:


- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3-4 минут.



5. Добавление помидоров и приправ:


- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите, пока они не станут мягкими, около 5 минут.


- Добавьте уксус, соль, перец и травы. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 3-4 минуты.



6. Смешивание:


- Когда овощи будут готовы, верните обжаренные кабачки обратно в сковороду. Хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.



7. Подача:


- Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью (петрушкой или укропом) и подавайте горячим.



Советы:


- Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в блюдо немного соевого соуса или поджарьте кабачки с небольшой щепоткой сахара, чтобы они стали чуть карамелизированными.


- Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, или использовать как самостоятельное блюдо с хлебом.



Приятного аппетита!