Найти в Дзене
Мой дом

Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой

Вот подробный рецепт кабачков на гриле с оливковым маслом и петрушкой:



Ингредиенты:


- Кабачки – 2-3 штуки (среднего размера)


- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки


- Соль – по вкусу


- Перец черный молотый – по вкусу


- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)


- Петрушка свежая – 2-3 столовые ложки (мелко нарезанная)


- Лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию)



Приготовление:



1. Подготовка кабачков:


- Помойте кабачки, срежьте концы с обеих сторон.


- Нарежьте кабачки вдоль на тонкие полоски толщиной около 0,5 см. Если кабачки большие, можно разрезать их пополам перед нарезкой.



2. Маринование:


- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец. Если хотите, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок для аромата.


- Поместите кабачки в миску с маслом и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом.


- Оставьте кабачки мариноваться на 10-15 минут, чтобы они впитали аромат масла.



3. Разогрев гриля:


- Разогрейте гриль до средней температуры (если используете сковороду-гриль, разогрейте её на среднем огне).


- Легко смажьте решетку гриля оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.



4. Гриль:


- Разместите полоски кабачков на гриле и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.


- Обратите внимание, что время жарки может зависеть от толщины кабачков и температуры гриля.



5. Подача:


- Готовые кабачки снимите с гриля, переложите на тарелку.


- Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.



Советы:


- Можно добавить в маринад немного пряных трав (орегано, тимьян) для разнообразия вкуса.


- Кабачки на гриле отлично сочетаются с соусом из йогурта с чесноком или лимонным соусом.



Приятного аппетита!