Найти в Дзене
Мой дом

Итальянская овощная смесь в лаваше

Вот подробный рецепт для итальянской овощной смеси в лаваше:



Ингредиенты:



Для овощной смеси:


- 1 баклажан (средний)


- 1 цукини (средний)


- 1 красный болгарский перец


- 1 желтый болгарский перец


- 1 луковица


- 2 помидора


- 2 зубчика чеснока


- Оливковое масло — 3 ст. ложки


- Соль — по вкусу


- Перец черный молотый — по вкусу


- Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) — 1 ч. ложка


- Листья свежего базилика (по желанию)



Для лаваша:


- 2 больших листа лаваша



Приготовление:



1. Подготовка овощей:


- Баклажан и цукини нарезать небольшими кубиками или полосками.


- Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками.


- Лук нарезать полукольцами.


- Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно удалить кожицу, если предпочтительнее).


- Чеснок измельчить.



2. Обжарка овощей:


- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.


- Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости и золотистого цвета (2-3 минуты).


- Затем добавить баклажан и цукини. Обжаривать их до мягкости, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.


- После этого добавить болгарские перцы и помидоры. Готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не пустят сок.


- Добавить итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.


- Если хотите, можно добавить свежий базилик в конце, чтобы сохранить его аромат.



3. Сборка в лаваше:


- Разогреть лаваш на сухой сковороде или в духовке пару минут, чтобы он стал мягким и податливым.


- На каждый лист лаваша выложить порцию горячей овощной смеси, равномерно распределив по поверхности.


- Аккуратно свернуть лаваш с начинкой, при необходимости, завернув края, чтобы начинка не высыпалась.



4. Подача:


- Порежьте лаваш с овощной начинкой на порции и подавайте горячим.


- Можно подавать с соусом (например, с йогуртовым или чесночным соусом) или посыпать тертым пармезаном для дополнительного вкуса.



Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.