Найти в Дзене
Мой дом

Кабачковый тортик

Рецепт Кабачкового тортика:



Этот тортик получается нежным, с ароматной начинкой, и очень легким. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.



Ингредиенты:


Для коржей:


- Кабачки – 2 средних (около 400 г)


- Яйца – 2 шт.


- Мука – 1 стакан (приблизительно 140 г)


- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.


- Соль – 1/2 ч. л.


- Перец черный молотый – по вкусу


- Сыр твердый – 100 г (натертый)


- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)



Для начинки:


- Сметана – 200 г (или майонез по вкусу)


- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)


- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу


- Соль и перец – по вкусу



Приготовление:



1. Подготовка кабачков:


- Кабачки хорошо моем и натираем на крупной терке. Если кожица у кабачков жесткая, можно ее срезать. Стержни с семенами тоже лучше удалить.


- Натрите кабачки и отставьте их на несколько минут, чтобы они дали сок. Затем отожмите излишки жидкости, чтобы коржи не были слишком влажными.



2. Приготовление теста для коржей:


- В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем.


- Добавьте натертые кабачки, перемешайте.


- Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и тертый сыр. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок, если любите его вкус.


- Хорошо перемешайте массу до однородности.



3. Выпекание коржей:


- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (можно использовать антипригарную сковороду).


- С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя круглые коржи.


- Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.


- После того как коржи будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.



4. Приготовление начинки:


- В небольшой миске смешайте сметану (или майонез) с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.



5. Сборка торта:


- На плоскую тарелку или блюдо выкладывайте первый корж, затем промажьте его соусом.


- Положите следующий корж, снова смажьте соусом, и так чередуйте коржи и начинку, пока не сложите весь торт.


- Украсьте верх торта зеленью, тертым сыром или дополнительным чесноком по желанию.



6. Подача:


- Дайте торту немного настояться в холодильнике (час или два), чтобы коржи хорошо пропитались соусом.


- Подавайте холодным или при комнатной температуре.



Приятного аппетита!